Понедельник, 15 августа, 2022
Молодежка

Антон Будник: Попасть на эту телепередачу было моей мечтой

Семиклассник гимназии № 2 Антон БУДНИК стал финалистом республиканского телевизионного проекта – шоу-викторины «Я знаю!».

Юный эрудит прошел в суперфинал. На сегодняшний момент это максимально возможный результат. А в начале следующего года узнаем, чем завершатся интеллектуальные поединки с его участием. Запись программы запланирована на январь-февраль. Впрочем, смышленому гимназисту не впервые удалось блеснуть знаниями – он победитель олимпиад по математике, истории.

– Попасть на эту телепередачу было моей мечтой, – признается Антон. – Однажды посмотрел викторину и решил, что непременно буду в ее студии. Стал еще больше заниматься по школьной программе, читать дополнительную литературу. Готовился не один год. Удалось расширить знания по географии, математике, информатике. В этом чувствовал себя уверенно. А вот вопрос об итальянской кухне оказался неожиданным. Понял, еще нужно поработать над общей эрудицией.

Сегодня Антон имеет такую возможность: вместе с группой гимназистов он получил приглашение в Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок». В новогодние праздники там проводится программа для эрудитов, олимпиадников и волонтеров «Хрустальный зубр» под эгидой Белорусской лиги интеллектуальных команд. Наши гимназисты представляют область среди седьмых классов, а Антон Будник является капитаном их команды «Путь героя».

– Мой герой, пожалуй, Александр Македонский. Вот бы больше узнать о нем. Мечтаю путешествовать, побывать в Венеции. Если выдастся время, начать читать Джека Лондона. А еще научиться играть во «Что? Где? Когда?» на высоком уровне, – поведал собеседник.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.
Фото автора

Похожие новости

На ивацевичской земле встретились участники форума «Прибужье-2022»

P-V2020

Студентка ПолесГУ Анна Лазовская представляет Пинск в Молодёжном парламенте

P-V2020

Представители Пинских электросетей установили городской рекорд по сборке спилс-карт

P-V2020

Оставить комментарий

Чат