Вторник, 5 июля, 2022
Молодежка

Анастасия Гурпа о конкурсе “Студент года-2017”

  В конце ноября прошел областной этап республиканского конкурса  «Студент года-2017». Звание победителя и возможность представлять Брестчину в столице получила студентка Полесского госуниверситета Анастасия Гурпа. Настя учится на третьем курсе экономического факультета по специальности «Экономика и управление на предприятии» (специализация «Экономика на малых и средних предприятиях»).

  Девушка поделилась, что это направление выбрала по совету сестры, которая работает экономистом. И уже в процессе обучения Настя поняла, что не ошиблась с выбором и ей нравится изучать эту сферу. Мало того, девушка мечтает в будущем открыть свое собственное дело. При выборе учреждения образования ее привлекла не только учебная и научная база университета, но еще и возможность попасть на бюджетную форму обучения. Свою роль на тот момент сыграло и то, что ПолесГУ обеспечивает всех иногородних студентов (а Настя родом из города Высокое) местом в современном укомплектованном общежитии.



  У девушки есть хобби – вокал. Иногда ей кажется, что она может петь круглосуточно. В свободное от учебы время Настя занимается в университетской студии «Звуки времени», участвует в организации разных мероприятий, в волонтерской деятельности. Именно эта вовлеченность в культурно-общественную жизнь родного университета стала еще одним поводом принять участие в конкурсе. И несмотря на то что в будущем хочет работать по своей специальности и строить карьеру, оставлять пение не собирается. Девушка просто не представляет свою жизнь без музыки.

  На участие в конкурсе «Студент года» Настю сподвигло желание самореализоваться, завести новые знакомства, а также получить определенный опыт. Подготовка к конкурсу была нелегким процессом: нужно было сделать портфолио, снять интересный и качественный видеоролик «Я студент», подготовить визитку и творческий номер на тему «Беларусь  — крынiца натхнення». Во все это было вложено немало времени, сил и нервов. Насте повезло: готовилась она не одна – ей помогали сотрудники университета, друзья и одногруппники.



  Конкурс проходил в другом городе, но представительница Полесского госуниверситета чувствовала себя на чужой сцене достаточно уверенно. Свою роль здесь сыграла поддержка присутствовавших в зале семьи, сотрудников университета и друзей.

Анастасия признается, что даже в момент награждения не до конца осознавала произошедшее. Девушка говорит, что победа стала для нее неожиданностью. И от этого было вдвойне приятно. 

  Финальный этап состоится 8 декабря в Национальной библиотеке. И мы желаем Насте терпения, еще большего желания и стремления победить.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
  Фото Анны ВЕРЕНИЧ и из личного архива А.Гурпы

Похожие новости

Как в Пинске отмечали День молодёжи

P-V2020

В Пинске на День молодёжи прошел инклюзивный фестиваль”Равные возможности”

P-V2020

Какие развлечения подготовили в Пинске для молодых пинчан?

P-V2020

Оставить комментарий