Пятница, 1 июля, 2022
Год исторической памяти

Что произошло в Пинске 22 июня 1941-го в 9.56?

Продолжением памятных мероприятий стал митинг-реквием у входа на территорию ОАО «Пинский ордена Знак Почета судостроительно-судоремонтный завод» на улице Черняховского, 1, где собрались представители местных органов власти, общественных и ветеранских организаций, учащиеся колледжей, работники предприятия.

Место для проведения митинга в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа выбрано неслучайно. Именно здесь в воскресное солнечное и теплое утро 22 июня 1941 года в 9.56 в ходе бомбардировки Пинска немецко-фашистской авиацией погиб рабочий судоремонтного завода Дмитрий Павликовский, еще двое были ранены.

Участники митинга присоединились к республиканской патриотической акции «Минута молчания», возложили живые цветы к мемориальной доске, увековечивающей память о первых жертвах Великой Отечественной войны в нашем городе.

Война пыталась отнять у людей самое ценное, что у них было, – время, их молодость, планы на будущее. Жертвуя своими жизнями, павшие в боях сохранили эту ценность для потомков – время, чтобы любить друг друга, чтобы свято хранить мир на родной земле.

 Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ.
Фото автора.

Похожие новости

В Пинске появилась Комната боевой славы

P-V2020

Как в Пинске прошел день партизанской славы

P-V2020

Вчера в Пинске почтили память пограничников, погибших в первые дни войны

P-V2020

Оставить комментарий