Очередной сыр-бор разгорелся из-за видео в тик-токе, в котором женщина весьма эмоционально возмущается по поводу того, что в любимой ею, к слову, недешевой колбасе переборщили с салом. Что это, вопрошает она и призывает к совести работников мясокомбината. Почему нельзя было обратиться к ним напрямую и задать им этот вопрос, непонятно. Но видео тут же подхватил один из ресурсов, чья деятельность признана экстремистской.
Как не поддержать негодующую пинчанку: 34 рубля за палку – немалые деньги, естественно, качество должно быть соответствующим. Вот только 34 рубля нужно выложить за килограмм, а, как ее называют, «палка» обычно весит до полукилограмма. Нетрудно подсчитать, в какую сумму она обходится. Впрочем, не в этом суть! Деньги действительно немалые.
Теперь что касается качества. Все расставили на свои места технологи Пинского мясокомбината, которые пояснили следующее. В состав мясного продукта «Балканский классик» (а именно о нем идет речь) входит свиная шейная часть, которая, понятно, оказывается более или менее жирной. Именно поэтому по технологии доля жировой ткани может колебаться от 30% до 50%. И технология в данном случае нарушена не была. Более того, специалисты комбината посоветовали женщине попробовать другой продукт, как говорится, из той же серии «Балканский из говядины». Чем не вариант? Тут уж с салом не переборщить! Ассортимент выпускаемой на комбинате продукции широчайший. Есть что предложить абсолютно каждому покупателю. Как говорится, на любой вкус и на любой кошелек.
Вот и возникает вопрос: для чего была нужна вся эта шумиха?