Толчком для создания бизнеса стала безвозмездная субсидия

Экономика

  Лилия мечтала стать парикмахером с детства. Она и сейчас с улыбкой вспоминает, как, учась в школе, делали с сестрами друг другу прически, стрижки и даже обесцвечивали пряди гидроперидом — других технологий тогда не было. Потому, получив среднее образование, она поехала в Брест постигать азы парикмахерского искусства в учебно-курсовом комбинате. Потом, вернувшись домой, стала работать в КБО.

  Шли годы, она занималась любимым делом. В семье подрастали трое детей. Сейчас 18-летний Владислав учится на техника-механика в аграрно-техническом колледже, пятилетний Матвей и четырехлетний Дмитрий пока ходят в детский сад.

  Жизнь складывалась так, что пришлось ей и у частника трудиться, и даже на биржу встать. Вот в управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома ей и предложили открыть свое дело.

  Лилия Федоровна ПРИХОДЬКО признается, что долго сомневалась. Но муж Дмитрий Александрович, начальник производственно-планового отдела ОАО «Пинское РСУ», всячески поддерживал ее в этом вопросе, а тут еще безвозмездную субсидию пообещали в размере 11 бюджетов прожиточного минимума, на «те деньги» — более 19 миллионов. Словом, она решилась.


  Когда сдали новый дом по адресу: улица Первомайская, 55, индивидуальный предприниматель арендовала там небольшое помещение площадью 28 квадратных метров и открыла парикмахерскую «Вернисаж». Вот тогда очень пригодилась помощь государства, которая пошла на покупку оборудования — кресла, мойки, тумбы. Сейчас здесь два рабочих места парикмахера. В планах — близких или далеких покажет жизнь — маникюр и педикюр. А пока Лилия Федоровна принимает своих постоянных клиентов, которых у нее немало и которые желают становиться красивыми исключительно у нее, нарабатывает новых. За сравнительно невысокие цены делает стрижки и прически женщинам, мужчинам, детям. С удовольствием берется за креативные стрижки с использованием красителей известных брендов. И получается классно! Впрочем, чему удивляться, ведь работает она с душой, потому и называют ее клиенты и волшебницей, и мастером с большой буквы.

  Наталья КИРКОВЕЦ
   Фото Анны ВЕРЕНИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *