Пятница, 30 сентября, 2022
Экономика

«Полесье» укрепляет рынки сбыта

Минувший год был для коллектива ОАО «Полесье» достаточно напряженным, но в то же время продуктивным и динамичным.

Как сообщили на предприятии, оно работало ритмично, удалось нарастить объемы производства на 12%, увеличился удельный вес отгруженной инновационной продукции до 12,1%. Специалисты отработали выпуск ленты гребенной из нового вида сырья — верблюжьей шерсти. Несмотря на ограничения по карантину из-за коронавируса, предприятие не допустило снижения экспортных поставок в натуральном выражении по основным товарным группам, были увеличены поставки пряжи в Украину, Литву, трикотажных изделий — в Российскую Федерацию. Открыт новый рынок — Армения. Достигнутый объем производства и снижение затрат позволили улучшить эффективность хозяйствования, получить прибыль от реализации.

Инвестиционные проекты

Чтобы решить существующие проблемы, предприятие ведет активную инвестиционную деятельность. С 2016 по 2019 год акционерное общество реализовало три инновационных проекта, в 2020 году начато осуществление четвертого — «Внедрение инновационной технологии производства новых тканеподобных трикотажных изделий». Для этого приобретено 14 единиц оборудования, восемь из которых введены в эксплуатацию, с ноября начат выпуск вышеназванной продукции. Реализация проекта позволит увеличить ее объем в текущем году с 12,1 до 20 процентов.

А что в нынешнем году?

По итогам работы за 1 квартал 2021 года ОАО «Полесье» нарастило объем производства на 10,3%, увеличена выручка от реализации продукции на 15,6%, экспорт вырос на 2,6%, что позволило с апреля увеличить ставку первого разряда на 15%. В дальнейшем предприятие планирует продолжить работу по выпуску трикотажных изделий под гарантированные заказы и увеличить долю продаж данной продукции через интернет-магазины с 7 до 10%.

Елена ЖУК.
Фото из открытых источников.

Похожие новости

Среди резидентов свободной экономической зоны – ООО “Зубр Энерджи”

P-V2020

Совет ЕЭК продлил на полгода действие беспошлинного ввоза товаров для физлиц в размере 1000 евро

P-V2020

Абраменко: стоит задача нарастить объем экспорта товаров в Китай в два раза уже в текущем году

P-V2020

Оставить комментарий

Чат