О вступлении на территории Российской Федерации с 1 июля 2020 г. требований об обязательной маркировке лекарственных препаратов для медицинского применения

Экономика

О вступлении на территории Российской Федерации с 1 июля 2020 г. требований об обязательной маркировке лекарственных препаратов для медицинского применения, а также запрета на оборот немаркированных средствами идентификации табачной продукции (сигарет и папирос) и обувных товаров.

Инспекция МНС по г. Пинску информирует, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2018 г. № 1556, от 28 февраля 2019 г. № 224 и от 5 июля 2019 г. № 860 


с 1 июля 2020 г. на территории Российской Федерации вступают в силу требования об обязательной маркировке средствами идентификации лекарственных препаратов для медицинского применения, а также запрет на оборот немаркированных средствами идентификации табачной продукции (сигарет и папирос) и обувных товаров.


В целях обеспечения беспрепятственного экспорта указанных товарных групп МНС обращает внимание на возможность осуществления экспортируемых товаров следующими способами.


Обувь.


1 вариант. Белорусский экспортер получает коды маркировки от российского контрагента – покупателя и наносит их на товар, отгружаемый в его адрес.


2 вариант. Получение кодов маркировки российского образца у оператора национальной системы маркировки товаров Республики Беларусь РУП «Издательство «Белбланкавыд».


Справочно. Контакты оператора и пошаговые инструкции по получению кодов маркировки российского образца и внесению соответствующей информации в национальную систему маркировки товаров Республики Беларусь размещены на сайте
https://www.datamark.by/.


3 вариант. Получение кодов маркировки российским аффилированным филиалом белорусского субъекта хозяйствования для маркировки обуви, поставляемой в его адрес.


Лекарственные препараты для медицинского применения


1 вариант. Белорусский экспортер получает коды маркировки от российского контрагента – покупателя и наносит их на товар, отгружаемый в его адрес.


2 вариант. Белорусский производитель регистрируется в федеральной государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов Российской Федерации и получает колы маркировки напрямую.


3 вариант. Получение кодов маркировки российским аффилированным филиалом белорусского субъекта хозяйствования для маркировки лекарственных препаратов, поставляемых в его адрес.


Табачная продукция (сигареты и папиросы).


1 вариант. Белорусский экспортер получает коды маркировки от российского контрагента – покупателя и наносит их на товар, отгружаемый в его адрес.


2 вариант. Получение кодов маркировки российским аффилированным филиалом белорусского субъекта хозяйствования для маркировки табачной продукции, поставляемой в его адрес.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *