На мебельной фабрике “Пинскдрев-Адриана” открыли новый производственный цех

Экономика

На днях на одной из фабрик ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» побывали представители городской власти во главе с первым заместителем председателя городского исполнительного комитета М.Н. Самолазовым. Гостям демонстрировали новые производственные площади.



На территории ПУП «Мебельная фабрика «Пинскдрев-Адриана» закончили возведение и обустройство производственно-складского корпуса. На площади в две тысячи метров квадратных разместили цех по раскрою ткани и искусственной кожи, а так же склад тканей. Все затраты составили 1 млн 900 тысяч белорусский рублей.


Возводить производственно-складской корпус начали в 2018 году, предварительно убрав с необходимой для застройки территории старый склад. Всю работу выполнили своими силами: проектную документацию готовил ОКС, а за строительные работы отвечали работники СУП «Пинскдрев-Ремстроймонтаж» и ТСУП «Пинскдрев-Техэнегросервис».



Сегодня работники цеха по раскрою ткани и искусственной кожи трудятся в просторных, теплых и светлых помещениях. Комфорт здесь продуман до мелочей. В складе высокие стеллажи для тканей с допустимой нагрузкой на одну полку в 600 килограмм, специальная техника для подъема тяжелых рулонов на высоту. В производственном цехе установили новый французский станок по раскрою Vector IQ 50 и новый турецкий станок по настилу ткани. Под ногами бетонно-шлифованный пол, изготовленный по специальной технологии работниками «Ремстроймонтажа» – без порогов и различных неровностей, отшлифованный настолько, что своей гладкостью отдаленно напоминает мрамор.


Рядом санитарно-бытовые помещения, комната приема пищи, оборудованная холодильником, электрическим чайником и несколькими микроволновыми печами, не говоря уже о новой и удобной кухонной мебели.



На освободившихся после переезда фабрики № 3 площадях, вскоре начнет работу цех по раскройке пенополиуретана. Кстати, здесь в процессе ремонта установили противопожарные ворота, которые по специальной технологии делают работники «Техэнергосервиса». Конструкция сертифицирована органами МЧС.


Увеличение производственных площадей позволит пополнить штат в обойном цехе: дополнительные рабочие места появятся для обойщиков и упаковщиков мягкой мебели, столяров.


ПУП «Мебельная фабрика «Пинскдрев-Адриана» непрерывно развивается, заботясь не только о повышении качества ассортимента и расширении модельного ряда, но и улучшении уровня комфорта на рабочем месте.

Ася ТЕРЛЕЦКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *