Единый день информирования в ОАО «Кузлитмаш»: разговор откровенный и по существу

Экономика

В ОАО «Кузлитмаш» прошел единый день информирования. Завод, входящий в пятерку крупнейших промышленных предприятий Пинска, был выбран не просто так.
Сегодня производитель кузнечно-прессового и литейного оборудования прочно удерживает позиции в машиностроении, ставит цели и уверенно идет к их достижению. С 2012 года «Кузлитмаш» входит в состав холдинга «БЕЛАЗ-холдинг».

Во главе с председателем горисполкома Валерием Ребковцом ОАО «Кузлитмаш» посетили начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома Валентина Кулак, начальник отдела организационно-кадровой работы горисполкома Александр Кочуков, заместитель Пинского межрайонного прокурора Екатерина Бабич, а также главный врач ГУ «Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Владимир Ващук и генеральный директор КПУП «ЖРЭУ г. Пинска» Юрий Рыбак.

Перед тем, как встретиться с работниками, для членов информационно-пропагандисткой группы директор предприятия Максим Валерьевич Захаренко провел обзорную экскурсию по цехам завода. Председатель горисполкома В.В. Ребковец остался удовлетворенным увиденным: потенциал у «Кузлитмаша» есть, люди трудятся, работа спорится.

Во время открытого диалога с коллективом В.Н. Кулак озвучила ключевые аспекты «Большого разговора с Президентом», а также итоги социально-экономического развития Брестской области за первое полугодие нынешнего года. О вакцинации как единственно эффективном способе в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией рассказал В.В. Ващук. Это тема вызвала оживленное обсуждение. Присутствующие задавали много вопросов о качестве вакцины, о противопоказаниях и о возможных рисках при наличии сопутствующих хронических заболеваний.

Также обстоятельный диалог сложился и с генеральным директором жилищно-ремонтного эксплуатационного управления города Ю.А. Рыбаком. В центре внимания были вопросы, касающиеся благоустройства улиц, дорог, дворовых территорий, детских площадок. К слову, один из присутствовавших на собрании кузлитмашевцев поднял вопрос о судьбе детского игрового оборудования, расположенного в центре города, около городского Дома культуры. С просьбой отремонтировать или восстановить скаты горок, предусмотренные в конструкции, на горячую линию «ПВ» также неоднократно обращались неравнодушные пинчанки. Тема на страницах «ПВ» поднималась в мае 2019 года (см. № 44 от 31 мая 2019), а также в материале «Будет ли обновлен «островок радости» для детишек у ГДК?», опубликованном в № 18 от 30 апреля нынешнего года. В итоге – скаты горок демонтированы и лишь металлическая конструкция, которая стала неприглядной и малофункциональной, теперь не впечатляет ни родителей, ни детей.
Доверительная и содержательная беседа с представителями информационно-пропагандистской группы показала, что политика ОАО «Кузлитмаш» – это не только высококвалифицированные кадры, работающие с железом, это люди с активной жизненной позицией, за которыми точно ничего не заржавеет.

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *