Более 20 хозяйств Республики Беларусь проявили заинтересованность в приобретении матов животноводческих ООО «Экопродшина»

Экономика

Предприятие освоило изготовление уникальной продукции совсем недавно.

Как сообщил заместитель директора ООО «Экопродшина» Иосиф ПОЛХОВСКИЙ, вначале пробную партию матов они уложили на молочно-товарном комплексе деревни Ковнятин Пинского района. Кстати, сейчас там строится новая большая ферма на 720 голов. Места лежанки животных также будут укомплектованы новым видом подстилки.

Вскоре стали очевидны преимущества данной продукции. Тогда руководители и других хозяйств страны обратили на это внимание.


Маты животноводческие изготавливаются из полипропиленовой ткани (мешков) и наполнителя (резиновой крошки), — пояснил Иосиф Иванович. — Они имитируют природный грунт, что хорошо влияет на здоровье животного, на его отдых, а значит, и на удои. Есть еще целый ряд преимуществ данного покрытия в сравнении с другими. Поэтому, конечно, нашей продукцией заинтересовались. Тем более что мы даем на нее гарантию три года, а срок эксплуатации — не менее семи лет.


После Ковнятина предложение поступило от ОАО «Батчи» Кобринского района: на ферму запросили матов животноводческих на 120 мест. В текущем году пинское предприятие планирует уложить не менее 8 400 матов, обеспечив при этом 3, 5 тысячи мест для буренок.


В данный момент пинчане ведут переговоры с ОАО «Лукское» Жлобинского района Гомельской области об укладке матов животноводческих на 400 мест.

Елена ЖУК

Фото предоставлено ООО «Экопродшина»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *