Четверг, 8 декабря, 2022
Экономика

“АМКОДОР-Онего” будет сотрудничать с одним из крупнейших в России производителей газетной бумаги

“АМКОДОР-Онего” и “Карелия Палп” подписали соглашение о сотрудничестве во время регионального форума “Вперед, Карелия”, который прошел в Петрозаводске. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского предприятия.

Соглашение предполагает участие специалистов обеих компаний в разработке, испытании и внедрении новых видов машин и оборудования для ведения лесопромышленных работ с помощью использования техники “АМКОДОР” на подведомственных территориях “Карелии Палп”.

“Благодаря нашей совместной работе мы внесем весомый вклад в развитие лесопромышленного комплекса и в реализацию программы импортозамещения в стране”, – подчеркнул заместитель генерального директора по коммерческим вопросам “АМКОДОР-Онего” Сергей Горбатенко.

ООО “Карелия Палп” – крупнейший в России экспортер газетной бумаги, поставляющий продукцию более чем в 50 стран мира. Предприятие изготавливает газетную бумагу на производственной площадке Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината, также в активе компании находятся логистические и лесозаготовительные ресурсы. Производственные мощности делают “Карелию Палп” ведущим производителем газетной бумаги в РФ и странах Европы.

ОАО “АМКОДОР” – управляющая компания холдинга” создано в 1927 году. “АМКОДОР” производит строительные, лесные, сельскохозяйственные, коммунальные машины и компоненты. Всего на предприятиях выпускается 6,5 тыс. наименований, более 125 моделей и модификаций машин, работающих в 40 странах. В последние годы холдинг взял курс на инновационные проекты.

Источник: belta

Похожие новости

Депутаты приняли в первом чтении законопроект о республиканском бюджете на 2023 год

P-V2020

Новый резидент СЭЗ “Брест” займется производством искусственных кож в Пинске

P-V2020

Пинский «Металпромсервис» – в числе победителей Национального конкурса «Предприниматель года»

P-V2020

Оставить комментарий

Чат