-0.5 C
Пинск
Четверг, 21 ноября, 2024
Пiнскi Веснiк
Полезные советы по питанию

Творожные кексы: классический рецепт

Творог делает выпечку нежной и менее калорийной. Чтобы испечь кексы, понадобится минимум времени и ингредиентов. Приготовив их дома один раз, больше не будете покупать это лакомство в магазине.

Творожные кексы: классический рецепт

Первые упоминания о кексах содержатся в кулинарных книгах Древнего Рима. Вместо традиционного бисквитного теста предки использовали ячменное пюре, в которое добавляли изюм и орехи. В XVI веке из колоний Нового Света в Европу начали поставлять тростниковый сахар, что позволило дольше сохранять свежесть выпечки и брать ее с собой в дальние странствия. Кексы быстро распространились по Европе и со временем вошли в кулинарные книги национальных кухонь разных стран. Сегодня их готовят из разнообразных ингредиентов, в том числе и на основе творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное яйцо 2 шт.
Творог 250 г
Сахар 200 г
Пшеничная мука в/с 250 г
3,2% кефир 100 мл
Соль 0.5 ч. л.
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
82,5% масло сливочное 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте яйца с сахаром

Яичная смесь в стеклянной миске

В миску для замешивания теста разбейте яйца. Всыпьте весь сахар и пакетик ванильного сахара. Взбивать массу не нужно, достаточно хорошо растереть смесь силиконовой лопаткой до получения однородной консистенции.

2. Добавьте масло

Сливочное масло в глубокой стеклянной тарелке

Добавьте в яично-сахарную смесь соль. Сливочное масло для приготовления кекса должно быть очень мягким, его следует достать из холодильника заранее. Добавьте масло к остальным ингредиентам.

3. Протрите творог

Добавление творога к яичной массе

Для приготовления кексов используйте жирный домашний или магазинный творог жирностью не менее 9%. Для более нежной консистенции теста протрите творог через сито или хорошо разомните вилкой. Добавьте творог в яично-масляную смесь, перемешайте ингредиенты.

4. Добавьте кефир и муку

Приготовление творожного теста для кексов

Используйте для кексов кефир комнатной температуры. Влейте его в тесто и всыпьте половину от общего количества муки. Затем введите в тесто соду и оставшуюся половину муки. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

5. Испеките кексы

Творожное тесто в силиконовой форме для кексов

Наполните формы для кексов тестом на ⅔ объема, поставьте в разогретую до 180 °С. Выпекайте кексы около 20 минут. Готовую выпечку остудите и декорируйте по вкусу сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Источник: nur

Оставить комментарий

Похожие новости

Основы здорового питания: принципы, которые работают всегда

pv

Суперпродукты: мифы и реальность. Что действительно стоит добавить в рацион?

pv

Разоблачаем мифы о питании: что на самом деле работает для вашего здоровья

pv

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

ТГ канал