10.6 C
Пинск
Вторник, 21 октября, 2025
Пiнскi Веснiк
Полезные советы по питанию

Чесночные гренки из белого хлеба

Чесночные гренки из белого хлеба

Чесночные гренки из белого хлеба

Ингредиенты:

— Нарезной батон — 1 шт.
— Чеснок — 4 зубчика
— Растительное масло — 2 ст.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Паприка — 1/2 ч.л.
— Черный перец — 1/2 ч.л.
— Кориандр — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Чеснок выдавить через‌ пресс.
В небольшои‌ емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченныи‌ перец чили.
2. Батон нарезать небольшими кубиками.
3. В целлофановый‌ пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо перемешать.
4. Выложить на противень с пергаментнои‌ бумагои‌ и запекать в разогретои‌ до 180° духовке в течение 10 мин.
5. Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.

Похожие новости

Рецепт творожной пасхи от кулинарного блогера Натальи Веренич

pv

Основы здорового питания: принципы, которые работают всегда

pv

Суперпродукты: мифы и реальность. Что действительно стоит добавить в рацион?

pv
ТГ канал