Сегодня я предлагаю рецепт куриных котлет со взбитым белком. Именно благодаря белку, они получаются более пышными, сочными и нежными. А вместо хлеба, я использовала хлебцы Kruazett с прованскими травами. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром в обед, на ужин и на праздничный стол. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Белковые куриные котлеты в духовке»:
- Филе куриное — 440 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлебцы (Kruazett) — 4-5 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль — 1/2-3/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 588 ккал |
белки 108 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Белковые куриные котлеты в духовке»:
Куриное филе промыть, обтереть бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку.
Добавить соль.
Хлебцы поломать и поместить в сухой блендер, измельчить в крошку.
Добавить крошку к фаршу.
Лук почистить, помыть, нарезать произвольно и отправить в блендер, измельчить.
Добавить лук к фаршу. Хорошо перемешать.
Яичный белок отделить от желтка в абсолютно в сухую ёмкость.
Взбить миксером до устойчивой белой пены.
Соединить белок с фаршем.
Аккуратно перемешать.
Противень застелить силиконовым ковриком. Влажными руками сформировать котлеты. У меня получилось 7 шт.
Посыпать паприкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.
Готовые котлеты подаём к столу
Источник: povarenok