3.8 C
Пинск
Пятница, 8 ноября, 2024
Пiнскi Веснiк
Полезные советы по питанию

Белковые куриные котлеты в духовке

Сегодня я предлагаю рецепт куриных котлет со взбитым белком. Именно благодаря белку, они получаются более пышными, сочными и нежными. А вместо хлеба, я использовала хлебцы Kruazett с прованскими травами. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром в обед, на ужин и на праздничный стол. Угощайтесь!

Белковые куриные котлеты в духовке

Ингредиенты для «Белковые куриные котлеты в духовке»:

  • Филе куриное — 440 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлебцы (Kruazett) — 4-5 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2-3/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588 ккал
белки
108 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Белковые куриные котлеты в духовке»:

Куриное филе промыть, обтереть бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку.
Добавить соль.

Хлебцы поломать и поместить в сухой блендер, измельчить в крошку.

Добавить крошку к фаршу.

Лук почистить, помыть, нарезать произвольно и отправить в блендер, измельчить.

Добавить лук к фаршу. Хорошо перемешать.

Яичный белок отделить от желтка в абсолютно в сухую ёмкость.
Взбить миксером до устойчивой белой пены.

Соединить белок с фаршем.

Аккуратно перемешать.

Противень застелить силиконовым ковриком. Влажными руками сформировать котлеты. У меня получилось 7 шт.

Посыпать паприкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.

Готовые котлеты подаём к столу

Белковые куриные котлеты в духовке

Источник: povarenok

Оставить комментарий

Похожие новости

Основы здорового питания: принципы, которые работают всегда

pv

Суперпродукты: мифы и реальность. Что действительно стоит добавить в рацион?

pv

Разоблачаем мифы о питании: что на самом деле работает для вашего здоровья

pv

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

ТГ канал