Сегодня я предлагаю рецепт куриных котлет со взбитым белком. Именно благодаря белку, они получаются более пышными, сочными и нежными. А вместо хлеба, я использовала хлебцы Kruazett с прованскими травами. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром в обед, на ужин и на праздничный стол. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Белковые куриные котлеты в духовке»:
- Филе куриное — 440 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлебцы (Kruazett) — 4-5 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль — 1/2-3/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 588 ккал |
белки 108 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 19.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 103.2 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Белковые куриные котлеты в духовке»:

Куриное филе промыть, обтереть бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку.
Добавить соль.

Хлебцы поломать и поместить в сухой блендер, измельчить в крошку.

Добавить крошку к фаршу.

Лук почистить, помыть, нарезать произвольно и отправить в блендер, измельчить.

Добавить лук к фаршу. Хорошо перемешать.

Яичный белок отделить от желтка в абсолютно в сухую ёмкость.
Взбить миксером до устойчивой белой пены.

Соединить белок с фаршем.

Аккуратно перемешать.

Противень застелить силиконовым ковриком. Влажными руками сформировать котлеты. У меня получилось 7 шт.

Посыпать паприкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.
Готовые котлеты подаём к столу

![]()
Источник: povarenok

