Пышная шарлотка
Ингредиенты:
— Яйца СО — 4 штуки
— Мука — 1 стакан
— Сахар — 1 стакан
— Крупные кислые яблоки — 4–5 штук
— Корица — по вкусу
— Сода — ¹⁄₂ чайной ложки
— Уксус — ¹⁄₄ чайной ложки
1. Желтки отделите от белков.
2. В сухой ёмкости взбейте белки с сахаром. Чем дольше будете взбивать, тем лучше поднимется тесто в духовке, более хрустящей получится корка и менее влажным мякиш.
3. Добавьте желтки и взбивайте ещё пару минут.
4. Просейте муку и вмешайте её в яичную смесь.
5. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и перемешайте.
6. Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом.
7. Порежьте яблоки, выложите на дно формы, посыпьте их корицей.
8. Вылейте в форму тесто и разровняйте его так, чтобы все яблоки были покрыты.
9. Поставьте в разогретую до 160–180 °C духовку. Выпекайте где-то полчаса.
(https://t.me/joinchat/DH4Ae0wV3sWalh8MIC0E1A)#выпечка #шарлотка #десерт #рецепт #рецепты


