В городском концертном зале открылась выставка художников Пинска.

Культура

  Люди творческие и неординарные собрались на минувшей неделе в городском концертном зале, где состоялось открытие выставки художников Пинска. На суд зрителей были представлены живописные картины, батик, фотографии, ростовые интерьерные куклы и многое другое. Открытие выставки совпало с выступлением органистки Виктории Кутько, так что людям, посетившим концертный зал, было не только на что посмотреть, но и что послушать.

  Организаторами выставки выступили Андрей и Вероника Русско (на первом снимке)   семья художников, деятельность которых затрагивает различные направления творчества. Кроме ярких цветочных картин в технике двухслойный батик и декоративных подушек, Вероника представила свою дизайнерскую одежду. Каждая ее вещь  это отдельная картина, ткани окрашены и расписаны вручную. Одна из моделей, представленных на выставке,  женский костюм из последней коллекции «Мои сказки», участвовал в XXIII республиканском фестивале-конкурсе моды и фото «Мельница моды – 2014».

  Работы Андрея Русско  серия картин «Города Беларуси». Выполнены они также в технике двухслойный батик, с помощью которой достигается эффект глубины, тумана. К сожалению, этого нельзя увидеть на фотографиях, а только рассматривая картины вживую. Благодаря этому необычному эффекту, работы Андрея Русско часто используют в оформлении интерьера.

   Целую коллекцию художественных фотографий, характерных портретов и образов представил творческий и семейный союз Юрия и Алены Корзун. Их работы отображают игру света и тени. На них можно увидеть совершенно разных людей  молодых и дерзких, лица старшего поколения, нежные детские, женские и брутальные мужские портреты.

  





  Особого внимания заслуживают авторские интерьерные куклы Марии Луговой. Почти метр в высоту каждая из них отображает женские романтичные образы. Здесь можно увидеть невесту, цыганку и даму из минувшего столетия.

  Необычайно чуткими являются работы художника и педагога Людмилы Бабич, которые выполнены в технике батик и роспись по ткани. Экспозицию дополняют живописные полотна Геннадия Чернявского и Оксаны Невар.   

  



Из-за периода отпусков выставка собрала лишь малую часть пинских художников. Экспозиция будет работать два месяца, так что каждый сможет познакомиться с творчеством и талантом мастеров родного города.

Анна ВЕРЕНИЧ. 

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *