Услышать и увидеть Макса Коржа вживую. Впечатление журналиста

Культура

  Во Дворце спорта белорусский хип-хоп исполнитель Макс Корж устроил грандиозную вечеринку с огромным количеством света, спецэффектов и звука под названием «Большой flat 2». В чем же уникальность новой шоу-программы о том, как обычному парню из района удалось покорить сердца миллионов тинэйджеров и собрать полный зал об этом и многом другом читайте в нашем материале.

  Утро субботы многообещающее: я в предвкушении концерта и делюсь рабочими планами с мамой.



  – Сегодня меня ждет шоу нашего земляка – Макса Коржа, интересно посмотреть, как он выступает в живую – размышляю я по телефону.

Доченька, а что это за артист такой, никогда о нем не слышала, – недоумевает мама.

  И действительно. Не все пока знакомы с творчеством музыканта, особенно это касается старшего поколения. Хотя без сомнения можно сказать: Макс один из самых известных белорусских медийных персон, объект пристального внимания со стороны прессы. Ведь есть за что!  2 ноября 2013 года «парню с соседнего двора» удалось немыслимое: он собрал полную «Минск-Арену» — крупнейшую концертную площадку Беларуси. Причем такого успеха пока не смог добиться ни один отечественный исполнитель. 



  2014-й ознаменовался победой на Премии МУЗ-ТВ в номинации «Лучший альбом «Жить в кайф», в этом году Максим был номинирован сразу в трех категориях МУЗ-ТВ: «Лучший альбом «Домашний», «Лучший хип-хоп проект», а также «Лучшее концертное шоу» («Вырванный май» в концертном зале «Россия» в Лужниках), но не одержал победы ни в одной из них. Сейчас у любимца молодежи жесткий гастрольный график по странам СНГ.

  Минчане с нетерпением ждали грядущего флэта, ведь действо обещало быть грандиозным и выражаясь языком музыканта «вырванным», безбашенным.

  У Дворца спорта выстроилась внушительная очередь. Становится очевидно: Макс горячо любим белорусской публикой, которая активно обсуждает грядущее событие.

  Яна и Вика на флэт приехали из Гродно. Девушки признались, что как только поступили билеты в продажу, то сразу их купили и теперь в нетерпении:

  — С творчеством Макса Коржа я познакомилась три года назад, — рассказывает Виктория. — Позже «подсадила» на его песни и лучшую подругу. Я застала то время, когда Максим только делал первые шаги в музыкальной карьере. Раньше он выступал в клубах и был малоизвестен, а в его репертуаре было всего несколько песен. Сейчас Макс Корж – это кумир миллионов, он создает музыку, которая находит отклик в сердцах людей разного возраста. Меня он подкупает искренностью и жизнелюбием. Для меня он настоящий пример того, что обычный человек без денег и связей может пробиться в российский шоу-бизнес, – добавила девушка.

  На концерт я взяла главного скептика – своего мужа. Поклонником артиста он не является, но к творчеству певца относится с уважением и считает его самым ярким персонажем нашей эстрады.

  — Продуктивной критикой и колкими замечаниями в адрес Макса Коржа я всегда помогу, — язвит муж. — Задумка с флэтами (вписка, квартирник, хата) мне очень нравится. Насколько я знаю, Макс подчерпнул эту идею с тусовок, вечеринок, которые проводились в студенчестве.



 Концерт начался на час позже запланированного времени. Вскоре выключается свет – публика начинает визжать от восторга. Выходят несколько человек из команды Коржа и «разогревают» публику, предлагая спеть пару хитов.

  То, что стало происходить на танцполе далее не иначе как безумием не назовешь. Да и сам Макс только подстегнул желание зрителей творить и вытворять.



  — Ну что, Минск, вы готовы к бешенному «отрыву»? У нас сегодня флэт и самое главное его правило—это отсутствие всех правил, — заявил Корж.

  Музыкант добился полного единения с публикой и бешеного «отрыва». Ведь это так здорово! Нет никаких границ между слушателями и певцом, любой желающий может дотронуться до любимого исполнителя. Свое выступление он начал с дебютного альбома «Животный мир»— пластинка принесла популярность музыканту. На концерте звучали композиции трех сольных альбомов, и певец исполнил уже полюбившиеся всем композиции: «Amsterdam», «Жить в кайф», «Пламенный свет», «Кто здесь папа?!», «Зеленый чемодан» и другие.

  – Смотри, возле сцены танцуют жена Макса и его дочка, как это трогательно! – завизжали юные поклонницы музыканта.



  И действительно, с собой на концерт музыкант взял не только жену Татьяну, но и двухгодовалую доченьку Эмилию. Они все время находились за кулисами и наблюдали за происходящим. Как потом сообщил Максим в социальных сетях: «Эмилька была в шоке».

  – А теперь давайте все поднимем руки вверх, – зазывает поклонников артист.

  И вот на головы присутствующих обрушились надувные мячи. А затем и вовсе Корж отправился в «путешествие» по зрительному залу на надувном матрасе, что привело в эйфорию присутствующих.



  Конечно, так как это мощный концерт с шикарным звуком и отменными спецэффектами, то эмоции у ребят зашкаливают до предела. Некоторые, не выдержав накала страстей и обращались за помощью к медработникам. В какой-то момент человеку в инвалидной коляске становится плохо и Максим просит публику помочь поднять того на сцену. В итоге мужчина наблюдает несколько песен со сцены, а затем удаляется за кулисы.



  Максим молодой папа, и откровенно рассказал, что поклонники держат его в тонусе, и помогают вернуться в беззаботные студенческие годы. Макс Корж сознался, что пока не намерен повторить успех 2013 года и организовывать концерт на «Минск-Арене». Тогда белорусский исполнитель собрал тринадцатитысячную аудиторию. Для столь грандиозного мероприятия нужно основательно подготовиться.

  Более двух часов длился «Большой flat 2». Меня удивил тот факт, что у певца нет ни намека на «звездность». Макс Корж подкупает своей открытостью, душевностью, простотой и стремлением сделать самые крутые и «вырванные» вечеринки. И пока злопыхатели скрипят зубами и пишут гневные комментарии в интернете, Максим продолжает покорять европейскую публику, работать в удовольствие, жить в кайф и собирать полные зрительные залы.

  Наталья ЛЕШКЕВИЧ

  Фото с официальной страницы Макса Коржа



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *