У Музея Белорусского Полесья развернулась выставка самоваров

Культура

По особым случаям, как правило, в дни города, Музей Белорусского Полесья устраивает уличные выставки. Сейчас праздника не было, однако в учреждении культуры решили максимально приблизить одну из коллекций к горожанам, а заодно привлечь их внимание к работе музея. Словно призывают: не забывайте, как и прежде, почаще заходить в гости. Самовары для этого сгодились в самый раз.


Музей в последние месяцы не закрывался для посетителей. Здесь можно поддерживать необходимую дистанцию среди посетителей. Увы, обстоятельства вынудили нас изменить свои привычки, а то и отменить планы, касающиеся культурных мероприятий. Но все должно возвратиться на свои места.

Библиотеки готовят новые проекты, ждут активных читателей; в драмтеатре близится к сдаче премьера и начаты репетиции следующей постановки. Надеемся, что не прервется в нынешнем году проведение нашего фирменного творческого проекта «Пинская пешеходка», сейчас некоторые ее проекты представлены онлайн. Что бы ни происходило, будем оставаться людьми культурными, ведь нам предстоит поместить свою жизнь в новую историческую перспективу.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *