«Тишина» над озером

Культура

Туристическая Пинщина пополнилась новым объектом.

Он расположен на восточном берегу Городищенского озера и создан государственным природоохранным учреждением «Ландшафтные заказники республиканского значения «Средняя Припять» и «Простырь» при поддержке местной власти. Отмечается помощь сельхозпредприятия «Почапово». На днях состоялось официальное открытие эколого-туристического комплекса «Тишина».

Невесть откуда налетевший ливень лишь ненадолго отложил «новоселье». А когда выглянуло солнце, все в округе показалось еще красивее, и праздник продолжился. Выбор места размещения эколого-туристического комплекса очевиден. Комплекс находится на территории заказника, занимает участок приозерной террасы, где организован обзорный маршрут и удачно разместилась туристическая база. Есть хороший доступ к озеру, установлен пирс, что позволяет использовать имеющиеся лодки. И, что немаловажно, сюда удобен проезд автотранспортом со стороны дороги. Установлен указатель. Такие туристические комплексы служат не только организации цивилизованного отдыха на природе, но и экологическому воспитанию. Заказник представляет собой, пожалуй, самую большую в Европе естественную болотную пойму.

Познакомиться с ее обитателями можно на экологической тропе «Удивительное рядом». По ее маршруту размещены интерактивные тематические площадки. Рассказ экскурсовода дополнит знания о флоре и фауне Припятского Полесья. А со смотровой площадки открывается озерный пейзаж. Первыми прошли экологическую тропу учащиеся Городищенской средней школы. Были организованы конкурсно-развлекательная программа и катание на моторных лодках. Посещения эколого-туристического комплекса «Тишина» возможны по предварительному согласованию с дирекцией ГПУ «Ландшафтные заказники республиканского значения «Средняя Припять» и «Простырь», находящейся в Пинске.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ (фото).



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *