Смех да и только! О чем шутят пинские КВН-щики

Культура

  14 апреля в городском Доме культуры пройдет полуфинал открытой Пинской лиги КВН. В нем принимает участие самая молодая из городских команд — «Провинция».

   Объединенная команда существует всего год, но за это небольшое время ей удалось достигнуть неплохих результатов: в прошлом году в финале Брестской лиги КВН «Провинция» заняла в финале третье место, а в этом году планирует покорить и Пинскую лигу.

  Ребята всегда играют на драйве, кайфуют от сцены, от публики, и эта энергия обязательно передается залу.

   Кавээнщики «Провинции» (слева направо) Илья Борисенко, Валерия Волошина, Виолетта Борищук, Владислав Башкевич, Наталья Водчиц, Артем Резцов, Артем Володько  и  Сергей Ильютчик (в прыжке).

  

  «Провинциалы» рассказали, что шутят о том, что им интересно и будет интересно зрителю.

  «Шутки должны быть близки зрителю, и мы стараемся его не подводить. Юморим и на бытовые темы, показывая их в необычном ракурсе. С материалом для миниатюр проблем никогда не бывает: просто смотрим на себя, на друзей и родных, вспоминаем собственные ситуации», — рассказал Артем Володько.Чаще всего авторами шуток становятся Артем Володько и Илья Борисенко.

  Ребята рассказали, что редакторы часто «режут» выступление, когда им не очень нравится материал. Поэтому его всегда должно быть с запасом. Иначе приходится писать миниатюры в спешке, чуть ли не за пять минут до выхода на сцену. С «Провинцией» это случалось не раз.

  «Бывали разные ситуации. Например, мы должны были выступать на сцене все вместе, но наше видео «забраковала» редактура, и Илье пришлось делать его за кулисами, пока мы играли номера. Но мы же кавээнщики — на все казусы и недоразумения реагируем с юмором», — смеются ребята.


  «Отыгрывает» шутки на сцене вся команда. И здесь у каждого участника свое амплуа. Влад — конферансье, Сергей чаще всего играет бомжей и «гопников», Валерия — не очень умных девушек, Наташа — вечно недовольных жен.

  Еще одна неотъемлемая часть удачного выступления — музыка. За звук отвечает Евгений Лознюха. «Звукач» — это такой же член команды, просто его не видно, но зато отлично слышно. Хорошая музыка у зрителей всегда оставляет приятное впечатление о номере. Юные кавээнщики уверены, что только через большой труд можно достичь той легкости и красоты выступления, которое потом видят зрители и оценивает жюри.

  «Провинциалы» рассказали, что никогда не чувствовали разницы в возрасте, общаясь со старшими коллегами по сцене. У КВНа нет возраста, пола и национальности. КВН — это братство, утверждают они.

  На вопрос, считают ли они 1 апреля профессиональным праздником, ответили: «Совсем  не обязательно ждать какую-то дату, чтобы поднять настроение себе и окружающим. Приходите на наши выступления, заряжайтесь позитивом и дарите улыбки друг другу каждый день!»

Анна ИЛЬЯШЕВИЧ


Фото Анны ВЕРЕНИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *