Среда, 10 августа, 2022
Культура

Рисунки пинских художников напечатали в журнале для детей и подростков «Качели»

  Ученицы ДШИ № 4 Полина Мартынович и Ярослава Талако стали победительницами республиканского конкурса юных художников «Этот сказочный, сказочный мир», организатором которого выступил ежемесячный журнал для детей и подростков «Качели».

  Полина Мартынович представила на суд жюри рисунок «Аринины сказки» и завоевала диплом второй степени, а Ярослава Талако со своими «Лунными котами» стала бронзовым призером конкурса. Специальным дипломом награждена и педагог ДШИ № 4 О.И.Мигалевич.

  Конкурс был объявлен в мае 2014-го и проходил в течение двух лет. В нем приняли участие более 400 ребят из разных городов Беларуси.

  Организаторы предложили участникам не просто нарисовать иллюстрации к известным сказкам, а взглянуть на наш мир широко открытыми глазами, увидеть  волшебство рядом, в реальной жизни. Если получится — то и вмешаться в известную сказку, наполнив ее своей фантазией.

  «Я рисовала Пушкина-мальчика со своей няней Ариной. Всем детям с раннего возраста известны замечательные сказки Aлександра Сергеевича. Именно няня ввела его в волшебный мир героев, ведь русских народных сказок она знала превеликое множество», — поделилась мыслями Полина.

  Ярослава тоже училась видеть необычное в обычном. И самые обыкновенные бродячие коты становятся персонажами чудесной сказки, которая оживает на холсте.

  «Тема сказки давала простор для творчества, и девочки подошли к созданию своих рисунков неординарно. Решили — больше свободы в мыслях и на холсте! Каждая творческая работа несла в себе внутреннюю одухотворенную палитру цветовых решений. Прослеживалось настроение и состояние души юного художника»,— рассказала преподаватель О.И. Мигалевич.

  Анна ИЛЬЯШЕВИЧ

  Фото Анны ВЕРЕНИЧ

Похожие новости

“Полесский вьюн” встречает гостей

P-V2020

«Зов Полесья» приглашает гостей

P-V2020

Первый день детского музыкального конкурса стартует на “Славянском базаре в Витебске”

P-V2020

Оставить комментарий

Чат