Ретропарад в Пинске

Культура

  Отметить автопробегом праздничный для Пинска день 14 июля согласились с десяток владельцев ретро автомобилей. В колонне были несколько «Мерседесов», «Фольксваген-бус», американский «Линкольн». Линейку отечественного автопрома представляли ВАЗы, ГАЗы и уж действительно ретроавтомобиль «Москвич-407», 1959 года выпуска. Его владелец Сергей Тихончук на все расспросы, откуда машина, отвечал: «Спас от металлолома».



  А вот без малого пятидесятилетняя «Волга ГАЗ-21» Александра Лобачевского привлекла внимание необычным оформлением. В свое время это был самый престижный советский автомобиль и даже трудно представить, что кто-то решился бы на нем что-то нарисовать. Александр Георгиевич весь корпус расписал текстами популярных песен о войне. Оригинальное автограффити. Со стороны водительской дверки пояснение для любознательных: «Памяти родного деда Степана Гавриловича Сачковского, дошедшего до Берлина, посвящается».



  Проведение пинских авторетропарадов со временем может получить продолжение. Нынешнее мероприятие привлекло внимание участников автосообществ интернета. Сообщалось, что есть немало старых автомобилей, но в гаражах. Теперь появился повод постараться быстрее поставить их на колеса. Тем более, что в следующий раз в Пинск не прочь приехать владельцы ретроавтомобилей из других городов.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *