Пятница, 30 сентября, 2022
Культура

Пять новых оригинальных сувениров разработано пинскими художниками к областному празднику «Дажынкі».

  На фабрике художественных изделий «Крыніца Палесся» также готовятся к «Дажынкам». Специально к областному празднику молодые специалисты участка сувениров Екатерина Будько и Наталья Полейчук самостоятельно разработали и изготовили из натуральных материалов пять сувениров, похожих на брелоки и мягкие игрушки одновременно.

  Маленькие по размеру, и приятные на ощупь матерчатые человечки так и хочется пожмякать в руках или повесить в машину, на рюкзак пусть радуют глаз.    

«Гаспадар», «Дажыначка», «Наденька», «Егорка» и «Алина» вот имена-названия оригинальных сувениров, по образцам которых на сегодняшний день изготовлено уже более 100 копий. К слову, «Гаспадар» и «Дажыначка» были представлены на художественном совете ГПТО «Белхудожпромыслы» в Минске и получили «Знак народных художественных промыслов».

  Купить куколки-сувениры по цене 31-72 тыс. руб. гости «Дажынак», да и сами пинчане смогут непосредственно на ярмарке-продаже во время проведения областного мероприятия.

  Как сообщила главный художник фабрики художественных изделий Ольга Щур, к празднику хлеборобов на предприятии подготовили и ряд других изделий: деревянные и льняные расписные вымпелы с изображением герба Пинска и герба Пинского района, исторически важных зданий, памятников, храмов, рушники строчевышитые и тканые, новые комплекты чайные и столовые, сувенирная упаковка с логотипом города (тканые сумки разных размеров), почетные ленты для награждения «Передовик жнива» и «Почетный гражданин г. Пинска».

  Купив сувенир пинской фабрики, гости областных «Дажынак» долго будут вспоминать город над Пиной.

Елена ЖУК.

Фото Анны ВЕРЕНИЧ.

На фото: автор оригинальных сувениров Наталья Полейчук.

Похожие новости

Вдоль главных автодорог города появились красивые композиции

P-V2020

Главная награда фестиваля – у пинчан

P-V2020

Председатель горисполкома Валерий Ребковец удостоен звания «Ганаровы паляшук». ФОТОРЕПОРТАЖ

Redactors

Оставить комментарий

Чат