Вторник, 5 июля, 2022
Культура

Пинские танцоры из школы-студии «Навигатор» покоряют международные конкурсы

  Пожалуй, лучшего завершения 2015 года и не придумаешь: пинские танцоры, воспитанники школы-студии современного танца «Навигатор», в декабре приняли участие в трех чемпионатах республиканского и международного уровня и одержали уверенную победу, оставив позади сильнейшие команды стран СНГ.

  12 декабря в Минске на Международном чемпионате по современным танцам наши танцоры заставили содрогаться площадку современного хип-хоп танца и показали высший пилотаж в танцевальной технике. Старания юных дарований были оценены высоко – ребята удостоились первого места в номинации «Дети стрит-шоу-формейшн». К слову, в данной категории были представлены семь участников из Беларуси, России и Литвы, но интернациональная судейская коллегия – гуру в танцевальной сфере – отдала свое предпочтение пинчанам.



  На этом триумф нашей команды не закончился – 22 декабря молодежь под предводительством руководителя танцевальной студии «Навигатор» Игоря Прохоровича выступила на чемпионате Республики Беларусь по брейк-дансу. Страсти на площадке кипели нешуточные, ведь каждый стремился превзойти соперника и получить лавры победителя. Но и здесь были отмечены наши танцоры – лучшим в категории «Брейкинг, юниоры, начинающие» стал Илья Иовлев. На втором месте оказались Максим Сидорчук и Сергей Евтух (брейкинг, юниоры).

  Ярким, полным энергетики и драйва оказалось выступление ребят на международном чемпионате в Эстонии. В нем приняли участие более 30 стран. Илья Власенко покорил европейскую публику и жюри и вошел в топ-16 лучших танцоров среди 217 участников. Его коллега по цеху и наставник Кирилл Сухобоков также смог удивить всех своим выступлением, итог – 30 место в рейтинге. По итогам чемпионата выступление танцоров было лучше и результативнее, чем в прошлом году, а значит, у молодых людей есть стимул к дальнейшему развитию и оттачиванию своих профессиональных навыков. 

  Как отметил педагог Игорь Прохорович, участие в декабре сразу в трех чемпионатах сильно закалило наших танцоров и помогло проявиться их лучшим качествам. Достижение таких высоких результатов не легко далось нашим ребятам: были проделаны титанические усилия в течение всего года. Благодаря нашим талантам о городе над Пиной знают далеко за пределами Российской Федерации, Польши, Литвы, Эстонии. О школе современного танца говорят как о сильнейшей танцевальной школе республики, с прекрасной базой и высоким уровнем подготовки. Признание на европейской танцевальной площадке – это лучшая награда за труды не только воспитанников школы-студии современного танца «Навигатор», но и их руководителя Игоря Прохоровича, который приложил максимальные усилия для победы своих подопечных. «ПВ» в свою очередь присоединятся к поздравлениям и желает «Навигатору» еще не раз радовать город над Пиной победами.

  Наталья ЛЕШКЕВИЧ

Похожие новости

Вместе весело рисовать

P-V2020

Фестиваль детского творчества “Золотая пчелка” собрал около 1 тыс. участников из 6 стран

P-V2020

Гродно приглашает на ХIII Республиканский фестиваль национальных культур

P-V2020

Оставить комментарий