Пинские барды вернулись с заслугами из Москвы

Культура

В редакцию пришла новость из Белокаменной о творческих успехах наших земляков – барда Алексея Шевчука и его супруги, талантливой поэтессы Ольги. Алексея приняли в члены Российского союза авторов-исполнителей, а Ольга за значительный вклад в развитие русской литературы награждена медалью, приуроченной к 160-летию со дня рождения великого русского писателя А.П.Чехова. Еще одним достижением творчества стало то, что две их песни вошли в сборник хит-парада финалистов радио «Голоса планеты», который недавно увидел свет.


Вот что рассказала читателям газеты «ПВ» Ольга Шевчук:


– Награждение стало для меня очень волнительным моментом. Дело в том, что восемь моих работ включены в сборник «Антология русской поэзии, 2019 год». А все началось с того, что летом минувшего года мы с Алексеем приехали в Москву по приглашению продюсерского центра «Голоса планеты» для участия в серии концертов авторской песни, чему очень рады. Вообще, на родине, я считаю, мало внимания уделяется этому направлению. А ведь любому автору хочется, чтобы его слышали и слушали, оценивали. В Пинске очень много талантов!


Принимали нас очень хорошо. За лето и осень прошлого года нам удалось сделать несколько сольных концертов, провести творческие встречи. Участвовали мы и в сборных концертах. К примеру, с большим успехом Алексей спел три наших песни на фестивале «Ночное такси» в Санкт-Петербурге. Мы имели возможность познакомиться с известными людьми и мастерами песенного жанра: Катей Семеновой, Натальей Варлей, Ларисой Лужиной, Валентиной Легкоступовой, Михаилом Михайловым, Зиновием Бельским, Ольгой Алмазовой, Михаилом Барским, Надеждой Крыгиной и Людмилой Зайцевой. Это очень интересно и почетно! И еще одно большое событие для нас: Алексея приняли в члены Российского союза Авторов-исполнителей.


Ольга Валерьевна отметила, что последний год творчество ее супруга и любимого многими пинчанами барда Алексея Шевчука бьет ключом. Создано много новых песен, видео. И основной стимул для этого – востребованность, ведь творческому человеку необходимо знать, что его песни интересны людям. Большим успехом в Москве среди слушателей  пользуется их совместный компакт-диск «Маленькие истории», пришлось уже дважды его переиздавать. Сейчас они готовят к изданию новый компакт-диск, который решили назвать «Друзьям», с песнями, не вошедшими в предыдущий сборник. Аранжировки к новым песням делают в Пинске композитор Олег Венгер, а также Владимир Чухарев и Александр Квоков.


Тем временем Ольга Шевчук, на стихи которой Алексей написал немало песен, приняла участие в конкурсах, объявленных Российским союзом писателей. Ведь у нее есть стихи, не положенные на музыку. И вот восемь работ включены в вышеназванную «Антологию», и уже есть приглашение на участие в конкурсе для печати своих работ в «Антологии русской поэзии, 2020 год».


Ольга Валерьевна открыла нам секрет, что по итогам конкурса «Поэт года-2019» в номинации «Песня» ее ждет сюрприз. Но какой –  пока говорить рано, результаты конкурса будут объявлены во второй половине марта. Поэтесса принимает также участие в конкурсе «Георгиевская лента» – стихи о войне. Его итоги будут подведены к 75-летию Великой Победы.


Ольга Шевчук отметила, что жизнь в Москве хоть и притягательна, но они с Алексеем очень скучают по малой родине, по близким и друзьям. И, конечно, поддерживают творческую связь с земляками – Олегом Венгером, литератором средней школы № 1 Натальей Гетман (Маюк) и участниками клуба авторской песни «КАП-ля».


Стоит отметить: на Youtube есть канал под названием «Автор-исполнитель Алексей Шевчук». Там можно найти записи выступлений барда на фестивале «Ночное такси», запись прямого эфира программы «Родина» на интернет-радио «Шансон 24», где Алексей был гостем и рассказал о своей биографии, семье и любимом городе Пинске. Есть и другие выступления, которые наверняка будут интересны нашим читателям. К слову, в редакции газеты сохранились компакт-диск Алексея и Ольги Шевчук под названием «Возвращение» (2005 г.) и сборник стихов Ольги Климовой-Шевчук «Вечное главное» (2012 г.).


Рады за наших земляков. Ждем с концертами в Пинске.

Елена ЖУК

Фото предоставлено 
Алексеем и Ольгой Шевчук



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *