Вторник, 4 октября, 2022
Культура

Пинск готовится к международному фестивалю «Зов Полесья-2022»

20 августа в агрогородке Лясковичи пройдет седьмой по счету Международный фестиваль этнокультурных традиций «Зов Полесья-2022».  В нем примут участие творческие коллективы, мастера и ремесленники со всего Припятского Полесья.

Свою программу покажут и пинчане. Начальник отдела культуры Пинского горисполкома Сергей Матузко рассказал, что сейчас идут последние приготовления с тем, чтобы  представить наш регион на высоком уровне.

«Пинск готовится к такому знаменательному событию со всей ответственностью и большим воодушевлением. Наверное, город впервые будет представлять Пинщину в таком формате. Не будем раскрывать всех секретов. Много везем то, что относится к нашему Пинскому кирмашу. Я думаю, что мы порадуем всех гостей и делегации этого фестиваля. Приятно, что звонят земляки, интересуются, где нас можно будет найти, где будет расположена наша площадка, чтобы вместе с нами рассказать о нашем регионе.

Хочу пожелать всем участникам достойно представить свои коллективы, хорошо отдохнуть, порадовать всех своим творчеством. Всем творческих успехов и всего самого наилучшего»,– рассказал начальник отдела культуры Пинского горисполкома Сергей Матузко.

Похожие новости

Вдоль главных автодорог города появились красивые композиции

P-V2020

Главная награда фестиваля – у пинчан

P-V2020

Председатель горисполкома Валерий Ребковец удостоен звания «Ганаровы паляшук». ФОТОРЕПОРТАЖ

Redactors

Оставить комментарий

Чат