Среда, 10 августа, 2022
Культура

Пинчанки в народном шоу «Поющие города». Все о конкурсе из первых уст

  В третий раз в Беларуси выбирают самый поющий город. Народное шоу уже прошло несколько этапов. В городах состоялись предкастинги, а лучших из лучших определили 18 сентября на главном кастинге в Минске. Сегодня от каждой области сформирована команда вокалистов. От Пинска в команду Брестской области вошли Влада ЯКИМЮК и Наталья ШЕВЧУК (на фото). Последняя, кстати, была финалистской прошлого сезона шоу «Поющие города».

  Мы связались с девчонками и попросили их рассказать о закулисье конкурса.

  «Так как мне есть с чем сравнивать, – говорит Наташа, – отмечу, что в этом году конкурс по своей организации поменялся кардинально. И, что главное, в лучшую сторону. Да, возможно, кастинги в прошлом году были эффектнее, так как отбор в каждом городе проводило звездное жюри. В этом году не было такого масштаба.  Предкастинг в Пинске прошел тихо, многие о нем даже не знали. Зато главный кастинг в Минске на потрясающе красивой сцене Чижовка-Арены был фееричным шоу с классными декорациями».

  В 2014 году организаторы шоу решили провести его на западный манер. На сцену выходил один участник, перед которым сидели четыре члена жюри. Они могли в любой момент остановить выступление и попрощаться с вокалистом. А в это время остальные участники и те, кто за них болеет, находились в специальном помещении-«накопителе». Они наблюдали за выступлением каждого участника, однако не слышали комментарии жюри.  

  «На кастинге выбрали лучших представителей от каждой области. В составе команды Брестской области 6 человек. Я и Влада из Пинска, трое из Бреста и один представитель Ошмян. В нашей команде три девчонки и столько же парней. Возраст от 16 до 30 лет. Кстати, самая юная участница – это Влада. Наш куратор – продюсер, аранжировщик и композитор Святослав Позняк. Замечательный человек, с которым у всей команды сложились доверительные отношения. С нами он общается на равных, без понтов и признаков «звездной болезни».

  Теперь, когда команды сформированы, за них возьмутся профессионалы. Продюсер, хореограф, аранжировщик, преподаватель по вокалу и стилист. Они поставят номера, которые оценят уже телезрители. Нас ожидает 8 выпусков и в один из последних дней осени – заключительный гала-концерт. 

  «Сейчас мы живем в гостинице «Revolution», в которой размещались участники конкурса и в прошлом году. Условия отличные. И самое главное – на подготовку номеров нам дается намного больше времени. Если в 2013 году мы могли приезжать в Минск на репетиции всего несколько раз, то сейчас с нами постоянно работают специалисты. Мой номер и песня (в прошлом году в финале Наташа исполняла песню «Дочь Востока» дуэтом, на этот раз будет выступать сольно – прим. автора) полностью отражают мой характер. Кстати, мне очень нравится песня, которую будет исполнять Влада. Она долго выбирала эту композицию, и, думаю, ее номер удивит всех».

  Интересный факт – Натальи Шевчук стала участницей нынешнего шоу «Поющие города» случайно…  На предкастинг в Пинске она сопровождала свою давнюю подругу Владу Якимюк. Что заставило ее тогда выйти на сцену ДК «Трикотажник» – не знает. Дальше еще интереснее. Наташа не прошла в финал. Ей позвонили только спустя несколько дней и пригласили в команду Брестской области. Девушка даже подумала, что ее разыгрывают.  

  Сейчас наши девчонки готовятся к двум полуфиналам, запись которых пройдет 21 и 22 октября. В какой день будут выступать пинчанки, пока неизвестно. Девчонки знают лишь номера, под которыми они будут выступать. У Натальи номер 18, Владе достался номер 8. В финал должны пройти 20 номеров. В некоторых областях есть как сольные исполнители, так и вокальные коллективы. Кстати, от нашего города народное шоу штурмовал коллектив эстрадного вокала  «Талисман», который, к сожалению, не прошел в финал.

  Мы будем следить за всеми этапами конкурса, держать связь с Наташей и Владой и сообщать вам свежие новости и интересные факты из закулисья самого народного шоу «Поющие голоса».

Анна ВЕРЕНИЧ



Похожие новости

“Полесский вьюн” встречает гостей

P-V2020

«Зов Полесья» приглашает гостей

P-V2020

Первый день детского музыкального конкурса стартует на “Славянском базаре в Витебске”

P-V2020

Оставить комментарий

Чат