Павел Куницкий издал новый фотоальбом о Пинске

Культура

  Пинск во всей его красе изображен на фотографиях Павла Куницкого. Полесский журналист в нынешнем году издал свой фотоальбом «Пинск древний и молодой». Он стал своеобразным подарком городу в Год малой родины.

На страницах альбома яркими красками пестрит город над Пиной. Около двухсот фотографий, для которых автор находил время, искал ракурсы и необычные сюжеты.



  Идея издать фотоальбом у Павла Ивановича возникла давно. Более трех лет заняли только съемки. А потом начался очередной этап, который стал настоящим испытанием для фотожурналиста: отбор фотографий, написание введения и подписей к снимкам, а также поиск финансовой поддержки.

  Кстати, это не первый опыт Павла Ивановича в издании своих работ. В брошюре «Полесский репортаж» было напечатано более ста фотоснимков Полесья. Брошюра была приурочена к первой персональной выставке П.Куницкого, которая прошла в Музее Белорусского Полесья. Пинская типография выпустила брошюру «Полесья чудные мгновенья», со снимками П.Куницкого, а также несколько наборов открыток, которые можно приобрести в магазинах города. Была большая работа над «Народным фотоальбомом», для издания которого снимки приходилось искать у коренных пинчан. Постоянные поиски и походы в гости принесли свои результаты. Свою лепту в создание альбома вложили более ста человек.



  А затем началась работа над новым фотоальбомом – «Пинск древний и молодой». Тут тоже были свои трудности. Издание было отпечатано Брестской типографией. Книги были выкуплены организациями и предприятиями города. 50 экземпляров закупила Пинская типография, поэтому приобрести экземпляр можно в магазине «Полиграф». Стоимость книги – 16 рублей 00 копеек. Кроме того, посмотреть альбом можно в библиотеках города.

  Новый фотоальбом Павла Куницкого – отличный подарок для любого гостя столицы Полесья. Он издан на четырех языках: русский, английский, немецкий и польский.



  На презентации Павел Иванович поблагодарил всех тех, кто помогал ему создавать этот труд, а также заказчиков, которые не остались в стороне. А еще он намекнул, что есть идея создания нового фотоальбома.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *