Лучшим анимационным фильмом года стала работа, снятая по произведению Рышарда Капустинского

Культура

  Лучшим анимационным фильмом года Европейская киноакадемия признал работу «Еще один день жизни». Лента снята по одноименному произведению публициста и журналиста-международника Рышарда Капустинского о гражданской войне за независимость Анголы.

  Книга нашего известного земляка вдохновила режиссеров Рауля Де Ла Фуэнте и Дэмиэна Ненова на создание необычной картины и сплотила большую международную творческую команду в пять сотен человек из Польши, Бельгии, Венгрии, Испании, Германии. Работа началось еще в 2013 году.

  Как отмечают европейские информационные агентства, особенностью фильма является сочетание приемов анимационного искусства с документальной съемкой, а также интервью с участниками событий. Многие персонажи анимации схожи с лицами на фотографиях, выполненных автором в Африке. О своих поездках в горячие точки Капустинский писал беспристрастно и с реалистичной точностью. Они воспринимаются одновременно как репортаж и приключения.

  Но прежде всего эти произведения, как и новый фильм, вновь и вновь призывают задуматься о пагубности войн и о трагедиях каждого человека в отдельности.

  Леонид СЛАВИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *