Вторник, 5 июля, 2022
Культура

«Дарлинг» выступит на сцене Государственного Кремлевского дворца

  В декабре нынешнего года образцовый коллектив эстрадно-спортивного танца «Дарлинг» выступит на сцене Государственного Кремлевского дворца на Ежегодной Премии в области исполнительского искусства «Art-premium people awards».

  Такова награда за победу во II Международном конкурсе хореографического искусства «Art-premium awards», который прошел в Санкт-Петербурге в рамках недели искусств «Art-premium week».

  В нем приняли участие более 900 человек — творческие коллективы и солисты из 23 регионов России, а также из Казахстана, Беларуси, Узбекистана. Победители были определены в четырех направлениях — вокал, хореография, театральное творчество, инструментальное исполнительство.


  «Дарлинг» принимал участие в номинации «эстрадный танец» в двух возрастных категориях. На суд жюри пинчане представили по два разнохарактерных номера: младшая группа (11-14 лет) — «Танцевальный бунт», «Забавы розовых пантер», старшая группа (15-19 лет) — «Власть времени», «Побег». Хореографическая композиция «Власть времени» стала наиболее яркой в конкурсной программе и завоевала самую престижную награду — Гран-при, которую пинские танцоры получили из рук народного артиста России Бедроса Киркорова 

  Выступление младшей группы было оценено дипломами I и III степени. Ребята из старшей группы, помимо Гран-при, были удостоены диплома II степени.


  Коллектив «Дарлинг», как лучший в своей номинации, выступал на заключительном Гала-концерте с участием звезд эстрады — Егора Крида, Мити Фомина, Айовы.

  В рамках недели искусств «Art-premium week» прошли мастер-классы члена жюри, танцора и известного хореографа-постановщика с мировым именем Имо Элевизи. Для своего показательного выступления среди всех участников мастер-класса он выбрал пинчанку Софью Тимофееву. Он назвал «Дарлинг» своим любимчиком на конкурсе, отметил высокий уровень и подготовку наших танцоров.

  «Имо Элевизи на своих мастер-классах говорил о том, как важно поверить в себя, упорно работать и идти к своей цели. Наши участники поверили в себя и доказали, что коллектив из небольшого белорусского городка может покорить даже самую большую сцену. Если мы завоевываем такие значительные победы, значит, делаем свою работу правильно и грамотно. Скоро начнем подготовку, чтобы вновь выступить достойно, но уже на сцене Кремлевского Дворца», — рассказала руководитель образцового коллектива эстрадного танца «Дарлинг» В. И. Тимофеева.


  Анна ИЛЬЯШЕВИЧ

Похожие новости

Вместе весело рисовать

P-V2020

Фестиваль детского творчества “Золотая пчелка” собрал около 1 тыс. участников из 6 стран

P-V2020

Гродно приглашает на ХIII Республиканский фестиваль национальных культур

P-V2020

Оставить комментарий