Четверг, 8 декабря, 2022
Актуально Год исторической памяти

Военно-историческому клубу «Полесский солдат» исполнился год

На базе ДОСААФ состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню рождения военно-исторического клуба «Полесский солдат».

Для школьников города и района была организована экскурсия по музею – он был открыт недавно, накануне Дня народного единства (см. «ПВ» от 16.09.2022 №37). Но, тем не менее, здесь собрано много артефактов, найденных на территории Пинщины.

– Миссия клуба – сохранить память о событиях Великой Отечественной войны, о людях, освободивших Родину от врага, не забывать наших предков, тот тяжелый путь, который им пришлось пройти. На примере защитников страны воспитывать у ребят любовь к родному краю, – отмечает организатор клуба Александр Антоновский.

С теплыми словами и поздравлениями к участникам «Полесского солдата» обратились председатель Пинского ДОСААФ  Юрий Шлома, заместитель председателя Ивановского райисполкома Григорий Сыса, председатель Мохровского сельсовета Иван Кунаховец, начальник отдела культуры горисполкома Сергей Матузко, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Юрий Бушик, заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению ГОВД Вадим Вакульчик, председатель культурно-исторического фонда памяти Первой мировой войны Александр Наварай и многие другие. Они вручили памятные дипломы и поблагодарили энтузиастов «Полесского солдата» за плодотворное сотрудничество.

Александр Антоновский:

– 1 ноября 2021-го вместе с единомышленниками организовали военно-исторический клуб «Полесский солдат». За это время проведено немало мероприятий: военно-историческая реконструкция на территории Ивановского района при поддержке клубов из Березы, Бреста, Пружан, Видомля; обустройство и открытие штаб-музея на базе Пинского ДОСААФ. Приняли участие в автопробеге и открытии бюста освободителю Пинского района Дмитрию Тремасову в деревне Лопатино.

Наталья ЛЕШКЕВИЧ.
Фото автора.

Похожие новости

Осторожно, гололёд!

P-V2020

Почему жильцы никак не могут вернуться в свои дома на улице Комсомольской

P-V2020

Благотворительная акция «Рождественская сказка для детей Донбасса!»

P-V2020

Оставить комментарий

Чат