-1.7 C
Пинск
Понедельник, 30 января, 2023
Актуально Здоровье

В Пинске в ЛДК «Западный» теперь действует отделение медицинской реабилитации

Распахнуло двери отделение медицинской реабилитации в лечебно-диагностическом корпусе «Западный» УЗ «Пинская центральная поликлиника». Это очередной значимый шаг в развитии здравоохранения города.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя горисполкома Геннадий Дубойский, директор ОАО «Пинское РСУ» Александр Сацута, главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Киктенко.

Игорь Юрьевич поблагодарил руководство города, главное управление по здравоохранению облисполкома и ОАО «Пинское РСУ» за оказанную помощь. А работа была проделана огромная. Директор строительного предприятия Александр Сацута вручил главврачу символический ключ от двери в мир здоровья и долголетия.

По традиции была перерезана красная ленточка, всех пригласили войти внутрь.

Экскурсию для гостей провела заведующий отделением Галина Самолазова. Здесь размещен дневной стационар, сюда же переведены две медико-реабилитационные комиссии, которые ранее располагались в городской поликлинике № 1 и поликлиническом отделении межрайонного онкологического диспансера.

В новом отделении, введенном в эксплуатацию по всем нормам и требованиям санитарных правил и безбарьерной среды, находятся зал ЛФК, кабинеты массажный и физиотерапевтического лечения. Для выполнения процедур приобретены новые аппараты для местной дарсонвализации, УВЧ-терапии, электротерапии, а также магнитно-инфракрасный лазерный терапевтический, для гальванизации и электрофореза. Для занятий в кабинете ЛФК – новый спортивный инвентарь, шведская стенка и другие. Просторные, светлые помещения, оборудованные современной медицинской техникой и новой мебелью, приятные цветовые решения стен кабинетов и коридоров, несомненно, будут способствовать успешному процессу реабилитации пациентов. Созданы благоприятные условия для работы медицинского персонала.

Напомним, реконструкция части бывшего учебного корпуса школы-интерната для детей-сирот на улице Брестской, 108 под лечебно-диагностический корпус «Западный» была начата еще в 2017 году по решению Брестского областного и Пинского городского исполнительных комитетов. Проект предусматривал четыре пусковых комплекса, которые успешно реализованы, в частности в августе 2019-го было открыто терапевтическое отделение, в декабре 2020-го – педиатрическое, в октябре 2021-го – женская консультация. Завершилась реконструкция вводом в эксплуатацию отделения медицинской реабилитации.

– Четвертая очередь финальных работ завершена. Теперь здание – современный эталон учреждений здравоохранения Пинска, – отметил Геннадий Дубойский.

В ЛДК «Западный» медицинскую помощь получают около 35 тысяч пациентов. Жителям Западного микрорайона она стала более доступной, кроме того, данный объект помогает разгрузить другие территориальные поликлиники города.

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ.
Фото автора.

Похожие новости

Чёрная львинка, или Как в ПолесГУ реализуют экопроект

P-V2020

Год мира и созидания в Музее Белорусского Полесья начался с выставки юной художницы Василисы Русско

P-V2020

Как «репетировали» централизованный экзамен одиннадцатиклассники Пинска и региона

P-V2020

Оставить комментарий

Обсуждение