Понедельник, 23 мая, 2022
Актуально Конституция

Разговор в режиме правды

Сегодня в ГДК состоялась встреча с председателем Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам Андреем Савиных, посвященная обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции нашей страны.

В ходе общения с пинчанами Андрей Владимирович обратил внимание на необходимость не только новаций, которые предлагается внести в Основной Закон, но и преобразований самой внутриполитической системы, провести социальную гармонизацию внутри общества. Все нынешние изменения происходят исключительно в интересах страны и белорусского народа.

Позиция парламентария четкая и неизменная: наш долг – обеспечить благоприятные условия для улучшения жизни наших граждан, а также достойное место Беларуси в формирующемся многополярном мире. Стоит важная задача — пресечь попытки влияния внешних сил, которые пытаются навязать свои условия.

Как не раз констатировал Андрей Владимирович, с внесения изменений и дополнений в Конституцию начался серьезный процесс конституционного строительства, который не закончится проведением референдума. «Впереди серьезная работа по усовершенствованию по крайней мере 28 основополагающих законов. И этот путь мы должны пройти как общество единомышленников, чтобы в итоге получить компактную, гибкую, эффективную политическую систему, способную обеспечить социально-экономическое развитее страны», – резюмировал Андрей Савиных.
Спикер ответил на вопросы из зала.

Во встрече приняли участие депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Омельянюк и Валентина Бегеба.

Фотоархив:

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ (фото).

Похожие новости

В Пинском пограничном отряде прошел ритуал принятия Военной присяги новым пополнением

P-V2020

21 мая – День работников физической культуры и спорта

P-V2020

SoftPOS-эквайринг от Белинвестбанка – возможность начать принимать платежи через смартфон

P-V2020

Оставить комментарий