Понедельник, 15 августа, 2022
Актуально Здоровье

Постановление № 111 Минздрава: при посещении объектов, организаций, транспорта рекомендуется использование масок

С 22 октября вступило в силу Постановление Министерства здравоохранения «Об изменении постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 217». Оно подготовлено с целью систематизировать требования к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения инфекции COVID-19 на территории Республики Беларусь.

В постановлении актуализированы санитарно-противоэпидемические мероприятия в период регистрации случаев инфекции COVID-19. Речь идет об обеспечении контроля со стороны руководителей объектов и организаций за тем, как используются средства защиты органов дыхания работниками и посетителями при отсутствии возможности для соблюдения социальной дистанции (1-1,5 метра).

В больничных учреждениях здравоохранения работа должна быть организована в режиме, обеспечивающем соблюдение условий инфекционного стационара, – с разработкой схем зонирования в амбулаторно-поликлинических и больничных организациях с соблюдением логистики перемещения пациентов и медицинских работников.

Отменено применение административной ответственности к физическим лицам, которые не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания на объектах и в общественном транспорте. Вместе с тем, в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации Министерство здравоохранения носить маски рекомендует.

Подготовлено по информации пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Обязательное ношение средств индивидуальной зашиты органов дыхания отменено. Станет ли это поводом для того, чтобы выбросить маску в мусорную корзину? Мы поинтересовались мнением горожан.

Алеся, 39 лет:
– Маску носила и носить буду – считаю, что в условиях пандемии нужно использовать любую возможность, чтобы снизить риск заражения коронаврусом. Тем более, что стоит она копейки и приобрести ее можно абсолютно везде. Скажу откровенно: мне было бы спокойнее, если бы так поступали и другие, ведь и здоровый внешне человек может оказаться больным в бессимптомной форме и представлять реальную угрозу для окружающих.

Юрий, 58 лет:
– Стратегия лично моего поведения в период очередной волны коронавирусной инфекции никоим образом не изменится: как носил маску, так и буду ее носить. По возрасту уже нахожусь в группе риска, вижу, что, к сожалению, немало заболевших среди моих знакомых и коллег. Уверен, индивидуальное средство защиты органов дыхания лишним точно не будет. Главное – правильно его использовать.

Похожие новости

Что готовит нам новый учебный год? Большой разговор с Людмилой Былинской

Redactors

14 августа- День строителя. Поздравления от руководства города, работников и ветеранов строительного комплекса с профессиональным праздником

Redactors

В городском Доме культуры чествовали строителей Пинщины

P-V2020

Оставить комментарий

Чат