Суббота, 21 мая, 2022
Актуально Конституция

Посмотрели, как организовано голосование для ковид-больных в Пинске (фоторепортаж)

Избиратели, находящиеся на самоизоляции в связи с амбулаторным лечением COVID-19 или контактные с лабораторно подтвержденным случаем COVID-19, имеют возможность осуществить свое избирательное право и проголосовать на дому.

Для этого указанным гражданам необходимо обратиться в участковые комиссии по месту регистрации и сообщить о своем желании голосовать по месту нахождения. Члены комиссии будут в защитной одежде и средствах защиты органов дыхания, зрения и рук. Именно так и поступила пинчанка Лидия Ивановна Гут, когда вдруг почувствовала резкое недомогание накануне основного дня голосования на референдуме по изменениям в Конституцию. Она признается, что, несмотря на плохое самочувствие, просто обязана была выполнить свой гражданский долг, так как это делает всегда и никогда не пропускает такие важные общественно-политические события в стране, как выборы или референдум. И благодаря качественной подготовке к ним в государстве даже заболевшие люди могут выразить свое мнение и проголосовать.

Вот что Лидия Ивановна сказала корреспондентам «ПВ», когда ее спросили, почему для нее это столь важно:
– Я никогда не пропускаю и всегда принимаю участие и в выборах, и в референдумах. Ведь я очень хочу, чтобы было все хорошо, чтобы мир был, чтобы люди здоровые были, дети ходили спокойно по улицам. Вот за что я сегодня голосую. И я очень довольна, что мне такое право удалось реализовать. Дай Бог всем здоровья и мирного неба! – пожелала Лидия Ивановна.

По данным ЦИК, голосование граждан, находящихся на госпитализации, организовано непосредственно в отделениях путем обхода пациентов членами участковой комиссии с соблюдением санитарно-противоэпидемических мероприятий.
На участках для голосования соблюдаются принципы социального дистанцирования. Предусмотрено обязательное проветривание помещений – без прерывания процесса голосования.

Помещения участков для голосования, дверные ручки, перила, поверхности в кабинах для голосования и столы регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами. В местах общего доступа размещены средства для дезинфекции.

Участникам референдума рекомендовано: использовать средства защиты органов дыхания,
предъявлять документы в развернутом виде, демонстрируя необходимые страницы самостоятельно,
использовать собственные авторучки для постановки подписи о получении бюллетеня и его заполнения.

Похожие новости

21 мая – День работников физической культуры и спорта

P-V2020

SoftPOS-эквайринг от Белинвестбанка – возможность начать принимать платежи через смартфон

P-V2020

В связи с проведением областного фестиваля фольклорного искусства «Радавод» 20 и 21 мая 2022 будет ограничено движение

P-V2020

Оставить комментарий