Суббота, 21 мая, 2022
Актуально Конституция

От Послания Президента всегда большие ожидания

28 января во Дворце Республики Александр Лукашенко обратится с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. В нем глава государства традиционно излагает свою оценку положения дел в стране и видение основных задач на перспективу, обозначает направления развития по множеству вопросов внутренней и внешней политики. Впоследствии они превращаются в законы и поручения. За их исполнением общественность следит особенно пристально. Итоги обращения Президента Республики Беларусь отражаются на жизни всех граждан, и оттого ожидания населения от этого события всякий раз неизменно высокие.

Корреспонденты «ПВ» поинтересовались мнением непосредственных участников мероприятия о предстоящем событии:

Ирина Сачковская, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь:

– Хотя я принимаю участие в таком мероприятии не впервые, каждый раз это очень волнительно не только для меня, но и для большинства белорусов, которые беспокоятся о будущем своей страны. Что ожидаю услышать, о чем будет идти речь? Думаю, что, прежде всего, о той непростой геополитической обстановке, которая складывается в мире. Глава государства обратит еще раз наше внимание на местные конфликты, непростую напряженную обстановку. Но мы, белорусы, мирные люди, мы поем об этом в своем гимне, мы подтверждаем это поправками в Конституцию о том, что исключаем военную агрессию со своей территории в отношении других государств. О необходимости сохранения мира, убеждена, прозвучит в Послании Президента. Конечно, Александр Григорьевич уделит внимание и предстоящему референдуму. Ведь внесение дополнений и изменений в Конституцию – это важнейшее событие внутри нашей страны, вокруг которого была проделана длительная и кропотливая работа. Само обсуждение проекта переросло во всенародное и проходило около месяца. Думаю, что об этом и, конечно, многом другом пойдет речь в Послании Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

Еду в Минск с чувством ответственности

Ольга ИЛЬКОВЕЦ, первый секретарь городского комитета ОО «БРСМ»:

– Разделяю позитивное настроение участников поездки. Мы – за Беларусь будущего! Наша страна должна идти вперед. Несомненно, чтобы успешно развиваться, следует обновлять и актуализировать выбранную стратегию. Наш Президент Александр Лукашенко последовательно отстаивает эти принципы. Работаю с молодежью, и мне небезразлично, в каких условиях будут воспитываться молодые люди, какие им будут привиты нравственные ценности и гражданские ориентиры. Нужно больше внимания уделять подрастающему поколению, помогать ему состояться. Тогда молодая Беларусь продолжит строительство государства, в котором будут обеспечены все возможности для реализации самых смелых планов и задумок.

 

Похожие новости

21 мая – День работников физической культуры и спорта

P-V2020

SoftPOS-эквайринг от Белинвестбанка – возможность начать принимать платежи через смартфон

P-V2020

В связи с проведением областного фестиваля фольклорного искусства «Радавод» 20 и 21 мая 2022 будет ограничено движение

P-V2020

Оставить комментарий