Ирина Сачковская: «Мы готовы выслушать, оказать содействие и помощь каждому, кто в них нуждается»

Актуально

Именно такими принципами руководствуется член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Ирина Юльяновна Сачковская, готовясь к очередному личному приему граждан.

– Каждый человек, который к нам обращается, вправе рассчитывать, что его услышат и помогут. Озвученные людьми проблемы не остаются без внимания. Парламентарии поднимают их на уровне профильных министерств и ведомств, учитывают в законодательной деятельности, – подчеркнула сенатор.

Услышать людей на местах и выработать эффективные механизмы решения проблем – важная особенность такого формата. На сей раз в общественную приемную городской организации РОО «Белая Русь» записались 11 человек, восемь из которых явились лично, остальные обратились на прямую телефонную линию. Впрочем, как правило, в беседе не отказывают и тем, кто приходит без предварительной записи.

Состояние дорог, благоустройство районов индивидуальной жилой застройки в Крайновичах, уплата страховых взносов в Фонд социальной защиты населения индивидуальными предпринимателями, землеустройство и землепользование, благоустройство мест погребения, оказание социальной помощи, бытовое обслуживание, алгоритм действий граждан по возмещению части расходов на электроснабжение – далеко не полный список актуальных проблем, о которых 22 сентября говорили в Пинске. К слову, на приеме были не только горожане, но и жители района. География поступивших обращений оказалась достаточно широка: деревни Соколовка, Почапово, Высокое, Чухово и другие.

Так, к сенатору обратился пенсионер с инвалидностью, которому пять лет назад при покупке стиральной машины в известной торговой сети «Пятый элемент» пообещали внушительную сумму бонусов. Он по истечении установленного срока захотел ими воспользоваться, но вместо этого в магазине ему предложили приобрести новый товар, символическую часть платы за который погасить якобы индексированной суммой злополучных бонусов. Пожилого человека очень легко обмануть, и в поисках правды он, естественно, рассчитывает в первую очередь на государство.

На прямую телефонную линию обратился житель одной из деревень по поводу закрытия местного магазина, который, оказалось, жизненно необходим односельчанам для того, чтобы полноценно и комфортно чувствовать себя в условиях загородного пребывания.

Все услышанное парламентарии должны проанализировать и по возможности принять решение в пользу человека. Как показывает практика, на ряд отдельных житейских вопросов ответ находится уже в кабинете. Никаких временных ограничений не ставится. На контроле – каждое обращение.

Уже сегодня по итогу этого единого дня общий срез проблем по Брестскому региону парламентарии рассмотрят на выездном заседании в Березе.

Анна Колодич.
Фото автора.



1 комментарий по теме “Ирина Сачковская: «Мы готовы выслушать, оказать содействие и помощь каждому, кто в них нуждается»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *