За средства городского бюджета отремонтирован спортивный зал СДЮШОР профсоюзов

За средства городского бюджета отремонтирован спортивный зал СДЮШОР профсоюзов
12 Ноября 2018
  За средства городского бюджета отремонтирован спортивный зал областной центральной СДЮШОР профсоюзов по легкой атлетике. Проблем было немало, но ко Дню Октябрьской революции удалось сделать такой вот подарок для пинчан.

  Непримечательное с виду здание по улице Федотова известно не одному поколению пинских физкультурников. Здесь воспитывались наши спортсмены, добившиеся впоследствии высоких результатов на республиканских и международных соревнованиях, участники Олимпийских игр.

  СДЮШОР должна оставаться спортивным центром в Северном микрорайоне и продолжать растить чемпионов, отметила на церемонии открытия спортзала после капитального ремонта заместитель председателя горисполкома Марина Владимировна Ковалевская. Торжественный момент вместе с коллегами по организационно-спортивной и профсоюзной работе разделил директор учреждения «Брестский областной спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси» Сергей Федорович Калинкевич. А общее настроение коллектива СДЮШОР емко выразил старший тренер-преподаватель Михаил Волк: надеялись, свершилось, спасибо! Право перерезать традиционную красную ленточку у входа в обновленный спортзал было предоставлено М.В.Ковалевской и С.Ф.Калинкевичу.
Можно сказать, спортзал получил новую жизнь. Еще в 70-е годы для занятий спортом переоборудовали одну из технических построек трикотажного объединения. Здесь была ведомственная спортшкола, проходили занятия по месту жительства, городские турниры по мини-футболу. Однако все ветшает. За последние годы вопрос с ремонтом, как говорится, повис в воздухе. Пинские власти взялись за его решение, и сегодня мы видим итоги проделанной работы.



  В СДЮШОР по легкой атлетике занимаются около 300 юношей и девушек, работают семь тренеров, среди них наши известные спортивные наставники Евгений Русаков, Александр Синкевич, Елена Веренич. Вспомним, что золотую Параолимпийскую серию Беларуси открывала на летних Играх четырехлетия в Барселоне в 1992 году пинчанка Ирина Леонтюк. Свой вклад в национальный спорт внесли Светлана Куделич, Наталья Сологуб, Екатерина Мишина… Сегодня как о восходящей звезде белорусской и европейской легкой атлетики говорят об Эльвире Герман. Для многих спортшкола на Федотова стала трамплином в спорт высоких достижений.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
   Фото автора 

просмотров: 241, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~QhLwl

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня