Велосипедист-энтузиаст из Грузии Нодар БЕРИДЗЕ побывал в Пинске.

Спорт

  Это только одна из многочисленных остановок белорусского этапа его большого путешествия. Задумка такова: посетить 50 стран, проехать 50000 километров, пробыв в дороге 850 дней. Однако это не только спортивная миссия, но и, в первую очередь, акция, пропагандирующая мир и толерантност ь. Нодар Ильич является последователем силача-рекордсмена и замечательного человека Джумбера Лежавы и продолжает проект легендарного грузинского спортсмена. Беридзе участвует в седьмом масштабном велотуре, проходящем под девизом «Спорт за мир». Сюда входят знакомство с людьми, достопримечательностями и, конечно же, разговор о том, как важно ценить мир и дружеские отношения между народами.


  — Увы, я не профессиональный велосипедист, и сначала дальняя езда давалась с трудом, — рассказывает Нодар. — Теперь показываю пример другим, что нельзя пасовать перед первыми трудностями, а нужно двигаться вперед. Велосипед не только средство передвижения, но и возможность увидеть и понять другие страны.

  Поездка в Беларусь стала продолжением стартового этапа веломарафона, маршрут которого пролег по соседним к Грузии странам. Сейчас Нодар Беридзе находится в Брестской области. В его планах посетить все регионы и завершить поездку 3 июля в Минске, побывав на праздновании Дня Независимости Республики Беларусь. Собеседник отметил, что белорусы — радушные люди, любят свою историю, а миротворческие инициативы и политический курс Президента Александра Григорьевича Лукашенко снискали ему особое уважение.


  Следующий этап веломарафона будет самый протяженный: Владивосток — Лиссабон — Тбилиси. Причем стартовые и финальные даты выбраны весьма символически. Так, Беридзе отправился в путь по нашей стране 1 июня в Международный день защиты детей, а в России он стартует 28 июля, когда отмечается праздник Крещения Руси. Возвращение в Тбилиси намечено на 26 мая 2018 года — в день 100-летия независимости Грузии. Проект «Велотур — спорт за мир» осуществляется по благословению Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II. Люди доброй воли всегда выступают на стороне правды и любви, чтобы у лжи и ненависти оставалось меньше возможностей. Это особенно важно в теперешнем неспокойном мире.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

  Фото автора


 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *