В ПолесГУ прошла отраслевая спартакиада Министерства финансов РБ

В ПолесГУ прошла отраслевая спартакиада Министерства финансов РБ
11 Сентября 2017
  Отраслевая спартакиада Министерства финансов Республики Беларусь стала спортивным прологом к предстоящему празднованию 920-летия Пинска, отметил в приветственном слове на торжественном открытии мероприятия председатель горисполкома Андрей Владимирович Мулярчик.

  Соревнование проходило на базе Полесского госуниверситета, и его ректор Константин Константинович Шебеко рассказал гостям, что изначально в числе направлений деятельности вуза были развитие спорта и воспитание здорового образа жизни. Вместе с тем ПолесГУ является высшей школой для подготовки специалистов в сфере финансов и банковского дела. В ответном слове заместитель министра финансов Юрий Михайлович Селиверстов напомнил, что в сплоченной работе все делается лучше.



  Спартакиада оказалась весьма представительной и собрала 12 команд, более двухсот участников, в числе которых были работники системы страхования и других организаций, подчиненных министерству.

  Министр финансов В.В.Амарин (на снимке) возглавляет Белорусскую федерацию настольного тенниса.



  Причем Владимир Викторович является кандидатом в мастера спорта в этой дисциплине и постоянно поддерживает себя в игровой форме, в чем можно было убедиться на турнире теннисистов. Всего же спартакиада проводилась по восьми видам спорта, включая плавание, мини-футбол, волейбол, пулевую стрельбу, многоборье «Здоровье».



  В общекомандном зачете победили представители Витебской области. Спортсмены Брестчины смогли отличиться только в личном зачете среди шахматистов.

  Сентябрьский календарь спортивных событий в Пинске продолжат республиканские спартакиады Министерства экономики и работников потребкооперации.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора

просмотров: 244, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~DW1qJ


 
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня