В Пинске прошел республиканский турнир по тяжелой атлетике на призы заслуженного тренера Республики Беларусь Анатолия Булгакова

Спорт

В Пинске уже в семнадцатый раз прошел республиканский турнир по тяжелой атлетике на призы заслуженного тренера Республики Беларусь Анатолия Булгакова и таможенного поста «Пинск» Брестской таможни. Известный наставник стоял у истоков создания школы тяжелой атлетики в столице Полесья.




Чтобы проверить свои силы и побить личные рекорды, на базе СДЮШОР №5собрались юные спортсмены и спортсменки из разных уголков Полесского региона нашей страны. Это тяжелоатлеты не только из Пинска, но и из Бреста, Иванова, Гомеля, Мозыря.


Участие в турнире приняли более 80 спортсменов, около 20 из которых воспитанники СДЮШОР №5.




Ребятам нужно было выполнить толчок и рывок, а уже по их сумме определялись победители.




Сильнейших тяжелоатлетов определяли в различных весовых категориях. Абсолютным победителем с суммой двоеборья 290 кг стал Владимир Сокович из Мозыря.




Пинчане на нынешних соревнованиях показали себя достойно. Никита Мельянец и Ангелина Глета заняли первые места, «серебро» досталось Александру Рубашеку, Алле Мельянец, Яне Вацуре, на третью ступеньку пьедестала вставали Иван Малахович, Алексей Кибак, Анна Борчук и Маргарита Свидерская.



Ирина ДЕНИСОВИЧ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *