В Пинске прошел массовый легкоатлетический кросс

В Пинске прошел массовый легкоатлетический кросс
22 Октября 2019
Массовым молодежным мероприятием спортивный Пинск завершил соревновательный сезон на открытом воздухе. В легкоатлетическом кроссе приняли участие более пятисот учащихся и студентов. Общему олимпийскому настроению сопутствовали отличная погода и живописные пейзажи пригородного лесопарка у микрорайона Солнечный.



Традиционно это знаковое соревнование в начале учебного года задает тон начавшимся в сентябре городским спартакиадам среди школьников и учащейся молодежи.



На сей раз не обошлось без сенсации местного масштаба. В командном забеге школьников на дистанцию один километр по обыкновению лучшая в этой дисциплине СШ № 14 уступила первое место СШ № 10. Ближайшим их соперником стала СШ № 18. Примечательно, что вся тройка лидеров состоит из представителей учреждений образования,расположенных по соседству в самых молодых микрорайонах города. 



Юноши и девушки финишировали на дистанциях соответственно три и два километра. Укрепляющие год от года позиции в спартакиаде воспитанники аграрно-технического колледжа сумели опередить сильных соперников из Полесского госуниверситета и индустриально-педагогического колледжа. Удачней парней оказались студентки ПолесГУ. Они решительно выиграли свой забег, оставив в призерах спортсменок аграрного технологического и медицинского колледжей.



Если кто не согласен с результатами и считает, что мог бы выступить лучше, то будущей весной, согласно календарю спартакиад, можно будет еще попытаться взять реванш на легкоатлетическом первенстве и эстафете по улицам города. А теперь начинаются волейбольные турниры среди девушек.



Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
Фото автора
просмотров: 383, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~6suNG

  
 



banner_3.png






Главные новости

RSS
Как попасть на прием к эндокринологу?
просмотров: 252, комментариев 0
Пинск посетила делегация из Терпополя
просмотров: 144, комментариев 0

Популярные новости

 





     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня