В Пинске прошел финал Кубка Беларуси по гандболу

Спорт

Минувшие выходные в Пинске ознаменовались масштабным республиканским событием. На базе спорткомплекса Полесского госуниверситета прошли игры по гандболу в рамках турнира «финал четырех» Париматч Кубка Беларуси-2020.








В решающем поединке кубкового розыгрыша команда «Мешков Брест» обыграла минский СКА со счетом 26:25 (15:13).









Самым результативным у брестчан стал Никита Вайлупов, забросивший 11 мячей. У армейцев 7 раз отличился Кирилл Самойло.









Отметим, что Брестский гандбольный клуб в двенадцатый раз в истории стал обладателем Кубка Беларуси.









В игре за третье место гандболисты «Гомеля» в упорной борьбе переиграли могилевский клуб «Машека» с минимальным перевесом — 32:31.









Также по итогам XXVIII чемпионата Беларуси лучшие игроки по номинациям были отмечены памятными призами Белорусской федерации гандбола.









В церемонии награждения приняли участие председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев, заместитель председателя БФГ, олимпийский чемпион Андрей Барбашинский, председатель горисполкома Иван Ребковец и главный судья чемпионата и Кубка Беларуси Сергей Кот.



— Большого гандбола в нашем городе пока нет, но мы начали подготовку детей на базе ДЮСШ №2, — рассказал начальник отдела спорта и туризма горисполкома Сергей ВЛАДИМИРОВ. — Проведение финала в Пинске говорит о том, что у нас есть хорошие возможности для развития этого вида спорта. И мы будем работать в этом направлении.


Ирина ДЕНИСОВИЧ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *