В чемпионате Беларуси по футболу среди команд первой лиги — перерыв

В чемпионате Беларуси по футболу среди команд первой лиги — перерыв
31 Июля 2020
Последний июльский тур ФК «Волна-Пинск» провел на выезде против ФК «Лида» и выиграл у хозяев поля со счетом 1:0.

По результатам первого круга городская команда занимает седьмую позицию в четырнадцатистрочной турнирной таблице. В сравнении с неудачным прошлым сезоном это неплохо. Однако после обновления состава и смены главного тренера «Волне» удавалось занимать места и повыше, вплоть до четвертого. Конкретных задач на нынешнее первенство не ставили. Пожалуй, многое будет зависеть от результативности иногородних футболистов. В команде возможны замены. Сейчас, по сообщению сайта клуба, спортсмены проходят обследование в лаборатории Полесского госуниверситета с целью определения их функциональных показателей и потенциальных возможностей.

Второй тур ФК «Волна-Пинск» откроет 16 августа в Слониме против местного футбольного клуба. Напомним, что в стартовом поединке соперники расстались, не открыв счет. Теперь это принципиальный момент. 22 августа «Волна» принимает ФК «Сморгонь». Придем болеть за своих!

* * *
Если в «Волне» говорят, что ушли на перерыв в приподнятом настроении, то что значит сенсационный успех ФК «Стэнлес» Пинск» в чемпионате Беларуси среди команд второй лиги?!

После победы над ФК БГУ (Минск) со счетом 3:1 пинчане стали лидерами отборочной группы «А». При одной ничье они не проиграли на протяжении девяти матчей (!). Разница мячей составляет двадцать пять к семи. Тем временем оживился местный футбол. Стартовали чемпионаты Пинского района и г. Пинска. В открытом городском первенстве выступают восемь команд.

Игры проходят на полях Академии футбола. Сборная, взявшая название «Полесье», представляет наш регион на возобновленном чемпионате Брестской области. Так что остаток лета и осень у нас будут футбольными.

Константин МИХАЙЛОВ
просмотров: , комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~Oqd41











banner_3.png

   







Новый номер газеты




Главные новости

Популярные новости

 


 
     


ПОДПИШИСЬ на ПВ!


















Раздел не найден.