У клуба каратэ-до «Эдельвейс» открылся новый тренировочный центр

Спорт

  Вторым учебно-тренировочным центром пополнился городской клуб каратэ-до «Эдельвейс». Был выполнен ремонт и полностью переоборудован спортзал бывшей школы-интерната по улице Брестской. Это стало новосельем городского масштаба.

  Клуб «Эдельвейс» — один из ведущих клубов каратэ Беларуси. Спортивное учреждение развивается и радует достижениями, его популярность растет. Но места для тренировок было мало.



  Минувшим летом в связи с успешным выступлением команды «Эдельвейс» на молодежном чемпионате Европы клуб посетил председатель горисполкома Андрей Владимирович Мулярчик, чтобы поздравить ребят и тренеров. Тогда же прозвучало предложение руководства города улучшить материальную базу учреждения за счет высвобождающихся помещений в Западном микрорайоне. Ситуация обсуждалась в горсовете, депутатом которого от Аэрофлотского избирательного округа № 16 является тренер, мастер спорта международного класса Дмитрий Грачев.

  Несмотря на то что все заботы и хлопоты ложились на «Эдельвейс», коллектив клуба с энтузиазмом воспринял это предложение и, в буквальном смысле слова закатав рукава, принялся за дело. Выдалась редкая возможность сразу оборудовать зал под занятия каратэ, полностью накрыть пол татами, установить необходимый спортивный инвентарь, оформить интерьер. Сделан отдельный вход с теплосберегающим тамбуром. Среди тех, кто оказывал содействие в реконструкции спортивного объекта, ОАО «Пинское РСУ», ОАО «Стройтрест № 2», представительство Белгосстраха по Пинскому району, а также отдел образования, спорта и туризма горисполкома.



  За несколько месяцев работа была завершена, а в начале года «эдельвейсовцы» пригласили всех причастных к их скорому новоселью на спортивный праздник.

  Председатель горисполкома А.В.Мулярчик поблагодарил коллектив за оперативное выполнение поставленных перед ними задач и пожелал профессионального роста и новых побед. Председателю горсовета депутатов А.А.Гордичу всегда импонировали целенаправленность и сплоченность наших наставников каратэ, о чем Александр Александрович вновь отметил в своем поздравлении. Гостям был представлен тренерский состав клуба и продемонстрирована показательная программа юных каратистов с элементами настоящих соревнований.

  Сегодня те, кто учит молодежь быть сильным телом и духом, вести благородное соперничество, сами в прошлом воспитанники «Эдельвейса», прошли в нем все ступени спортивного роста, став тренерами. Так, в новом зале будут работать титулованные каратисты Дмитрий Грачев и Александр Лебедь. По словам директора и главного тренера клуба А.А.Шарко, открытие второго учебно-тренировочного зала уже позволило увеличить число занимающихся от 200 до 260 человек.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *