У ФК «Волна-Пинск» будет своя спортшкола

У ФК «Волна-Пинск» будет своя спортшкола
9 Октября 2018

  На внеочередном заседании Пинского городского исполнительного комитета принято решение о реорганизации государственного спортивного учреждения «Футбольный клуб «Волна-Пинск» путем присоединения к нему учебно-спортивного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа №3 г Пинска». Процесс этот должен завершиться к 1 января 2019 года.

  Целесообразность такой реорганизации обусловлена необходимостью создания единой структуры, что позволит системно работать на конечный спортивный результат и более эффективно использовать средства бюджета города Пинска. Кроме того, появится возможность получения большей финансовой поддержки, как для деятельности клуба, так и для развития детско-юношеского спорта. Также решится вопрос перехода спортивного резерва в главную команду без ограничений. С учетом того, что у ДЮСШ имеется собственная спортивная база академии футбола, у клуба отпадет вопрос об ее аренде для проведения учебно-тренировочных сборов. Данные средства останутся в учреждении и будут направлены на укрепление материально-технической базы. К слову, вопрос реорганизации одобрил почетный гражданин Пинска Александр Зарибко, подаривший в свое время городу футбольную академию.

  Стоит отметить, что подобная система подготовки спортивных кадров существует у действующего чемпиона Беларуси по футболу ФК «БАТЭ», у которого также есть своя детская школа, где готовят будущих игроков победоносного клуба.

  Плюсы от слияния очевидны, с чем и согласились члены городского исполнительного комитета.

  Юлия АНДРЕЙЧЕНКО

просмотров: 102, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~vzrrm

  
 



Главные новости

RSS
Термобелье от ОАО "Полесье"
просмотров: 37, комментариев 0
Пинский погранотряд отметил свое 25-летие
просмотров: 39, комментариев 0

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня