Победителем первых республиканских соревнований по ката в формате онлайн стал пинский городской клуб каратэ-до «Эдельвейс»

Победителем первых республиканских соревнований по ката в формате онлайн стал пинский городской клуб каратэ-до «Эдельвейс»
19 Мая 2020
Сложная эпидемиологическая ситуация во всем мире наложила свой отпечаток на многие сферы жизнедеятельности человека. Спорт не стал исключением. Отменены практически все республиканские и международные старты. Обстоятельства диктуют новые формы работы.

Гродненская региональная федерация каратэ провела республиканские соревнования по каратэ WKF (олимпийский вид спорта) в разделе ката – технические комплексы. На приглашение принять в них участие в режиме онлайн откликнулось  руководство нашего «Эдельвейса». Сейчас тренируются не все ребята, занимающиеся в клубе, поэтому выступить оптимальным составом не получилось. Тем не менее, пинские каратисты  достойно представили наш город, завоевав четыре золотых, пять серебряных и две бронзовые награды. Это позволило клубу каратэ-до «Эдельвейс» занять первое место в общекомандном зачете. А ведь соперниками были представители школ каратэ Гродно, Минска, Гомеля, Мозыря, Гродненской области.

Среди пинчан в своих возрастных категориях отличились Маша Бакун, Егор Веренич, Алеся Колб, Маргарита Подопригора. Серебро у Маргариты Кирикович, Вячеслава Гавриченко, Марии Подопригоры, Ксении Бахур, Маргариты Сырицыной, бронза – у Милены Роли и Полины Мухи. 

Каратэ стал олимпийским видом спорта, и Беларусь создает свою олимпийскую команду. В ее составе «эдельвейсовцы» Александр Курган, Дэвид Нгуен, Глеб Сачковский, Илья Колобов. Минувшие месяцы они провели в режиме тренировок в центре олимпийской подготовки «Стайки». И, как говорится, к поединкам готовы!

Константин МИХАЙЛОВ


просмотров: 199, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~lehlf











banner_3.png

   






Новый номер газеты





Главные новости

Популярные новости

 


 
     

 






   фотоконкурс.jpg


Анекдот дня