Пинские спортсмены на открытом первенстве страны по каратэ завоевали 32 награды различной пробы

Спорт

  13 золотых, 7 серебряных и 12 бронзовых медалей завоевала команда пинских спортсменов на главных соревнованиях года по каратэ среди юношей и девушек, кадетов и юниоров. Около 500 участников состязались в столичном спорткомплексе «Атлант» на минувших выходных.  Это лучшие представители ведущих клубов японских боевых искусств со всех областей страны. Честь Пинска отстаивала команда городского клуба каратэ-до «Эдельвейс», в составе 34 человек.

  «Золото» в командном поединке в возрастной категории 10-13 лет взяли Илья Колобов, Глеб Сачковский и Дэвид Нгуен. В старшей возрастной категории пинчанам также не было равных – на высшую ступень пьедестала почета поднялась команда в составе Г. Сачковского, Д. Нгуена и Александра Триволя.

  В индивидуальных разделах ката (раздел современного каратэ – прим.) в возрастной категории 12-13 лет весь пьедестал заняли пинчане – «золото» у Д. Нгуена, «серебро» у  И. Колобова, «бронза» у Г. Сачковского. В возрастной категории 14-15 лет лучшим стал А. Триволь.

  Девушки в индивидуальных разделах ката (в данном разделе разыгрываются два третьих места  прим.)  завоевали три бронзовые медали – Маргарита Подопригора, Настя Путько, Полина Муха (в возрастной категории 8-9 и 10-11 лет). «Серебро» у Хань Ле Куок.

  Проявили себя и дебютант первенства 9-летний Федор Наумчик, который в категории до 30 кг завоевал бронзовую медаль в кумитэ (раздел современного каратэ – прим.). А победителями первенства соревнований в кумитэ стали Никита Сахвон, Д. Нгуен, Г. Сачковский и Александр Курган. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *