Пинск впервые принимал чемпионат Брестской области по шоудауну

Спорт

Звенящий мячик является основным для ориентиром участников игры в настольный теннис для незрячих. На днях Пинск впервые принимал чемпионат Брестской области по этому адаптивному, динамичному виду спорта, который в международной терминологии называется шоудауном. 


Причем выбор места проведения соревнования был связан с присуждением нашему городу статуса молодежной столицы Беларуси 2020 года. И на то была своя причина. Как отметил на открытии чемпионата заместитель председателя правления областной организации ОО «БелТИЗ» Андрей Левицкий, региональное первенство проводится в четвертый раз, но сейчас в Пинск вместе с опытными игроками приехали выступать молодые спортсмены, а также воспитанники Жабинковской специализированной школы-интерната.


Шоудаун представлен в республиканской спартакиаде БелТИЗ, белорусы участвуют в международных соревнованиях. В Пинске он также не в новинку. Со своими подопечными им занимается инструктор-методист по спорту Владимир Макарский; есть здесь судья национальной категории по шоудауну Станислав Святощик. Так что не случайно мужская дружина хозяев соревнования УП «ЭлКис» ОО «БелТИЗ» заняла все места в первой тройке: победитель – Бауржан Ерназаров, призеры – Вячеслав Родиончик и Сергей Абрамчук. В командном зачете пинчане уступили пальму первенства брестчанам и были вторыми. 


В качестве гостей областного чемпионата были приглашены студенты факультета организации здорового образа жизни Полесского госуниверситета.


Правление Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» искренне благодарит управление спорта и туризма облисполкома (Н.И.Глушеня), руководство УП «ЭлКис» ОО «БелТИЗ» (С.Ю.Киктенко) и лично судью соревнований С.С.Святощика за содействие в организации и проведении областного спортивного мероприятия на достойном уровне.


Кроме настольного тенниса, в пинской организации ОО «БелТИЗ» развивают голбол, есть секции по плаванию и спортивному покеру.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *