Пинск посетил министр спорта и туризма Республики Беларусь

Пинск посетил министр спорта и туризма Республики Беларусь
27 Ноября 2018
  На днях наш город посетили несколько высших спортивных чиновников. Так, рабочую поездку совершил министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Михайлович Ковальчук.

  Внимание к Пинску, в первую очередь, связано с дальнейшим развитием государственного спортивного учреждения «Хоккейный клуб Пинские ястребы». Горисполком прилагает максимум усилий по обеспечению его деятельность, что является частью программы, направленной на формирование здорового образа жизни среди детей и молодежи, привлечение их к активным занятиям спортом. С начала учебного года при клубе создана ДЮСШ по хоккею с шайбой, в перспективе планируется открытие отделения фигурного катания.

  Однако для нас это дело новое и требует периода становления, всемерной поддержки. Заместитель председателя горисполкома Марина Владимировна Ковалевская побывала в Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь и Федерацию хоккея Беларуси, где обсуждались вопросы, связанные с дальнейшей работой клуба и, главным образом, его финансированием с привлечением спонсорских средств. Затем предметный разговор продолжился в Пинске с участием министра.

  Пользуясь возможностью, С.М.Ковальчук ознакомился практически со всеми спортивными учреждениями города. На таких объектах, как зал легкой атлетики профсоюзной СДЮШОР, залы тяжелой атлетики и вольной борьбы СДЮШОР № 5, спортзал СДЮШОР № 2, плавательный бассейн СДЮШОР № 1, выполнены или проводятся ремонты за счет городского бюджета. Хорошее впечатление оставил комплекс «Футбольная академия». Здесь созданы отличные условия для тренировок, но выступления пинских футболистов пока не радуют, отметил руководитель спортивного ведомства. Горисполкомом принимаются меры по исправлению ситуации. Требует дальнейшей поддержки работа успешного клуба каратэ-до «Эдельвейс», где также побывал Сергей Михайлович, а затем провел встречи с хоккеистами и спортивной общественностью.

  С.М.Ковальчук не преминул поинтересоваться еще одним местом, которое связывает наш город с большим спортом, --- это частное производственно-торговое предприятие «Соло-Пинск», где будет изготовлена форма для белорусских спортсменов и волонтеров II Европейских игр 2019 года в Минске.

  Несколькими днями ранее в Пинск приезжал председатель Федерации хоккея Беларуси Геннадий Геннадьевич Савилов. Поднималась вопросы обеспечения подготовки ХК «Пинские ястребы» и становления детского хоккея. Состоялась обстоятельная трехсторонняя встреча с администрацией Полесского госуниверситета и руководством городского исполнительного комитета. Речь шла не только о работе, связанной с функционированием клуба на спортивной базе вуза, но и о возможности использовать его медико-диагностический и научно-методический потенциал. Нужно помочь «Ястребам» взлететь.

  По поручению Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко Пинск взял курс на модернизацию. И это предполагает не только изменения в экономике, но и подвижки в социальной сфере, культуре, спорте, туризме по всем направлениям.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
   Фото автора
просмотров: 456, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~ful3J

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня